Hpl 13 febuari lahir 7 febuari 2021

Mau share ni bun tentang pengalaman aku lahiran kmrin.. Awal muka taggal 5 febuari aku udah gak bisa tidur krna perutku sakit dan kram smpe kaki buat jalan itu sakit.. Smpe tidurpun harus nungging, setelah itu aku priksa ke bidan katanya belum ada pembukaan. Tpii kok aku merasakan sakitt.. Trus tgl 7 febuari jm set 2 pagi aku keluar flek merah, dan pipispun sudah campur darah, trus aku set 4 pagii aku ke RS buat ngecek katanya masih pembukaan 1 . Aku disuruh pulang, krna disitu minimal pembukaan 4 baru di layani.. Lalu aku set 5 pagii pulangg, aku buat jalan2, nungging2 biar cepet nambah pembukaan, lalu set 1 siang aku cek ke bidan yang sering aku kontrol bulanan, aku tnya aku minta suruh cek pembukaan nambah gak , bidan gak mau sama sekali ngecek malah akunya di marahin dan ngotot bilang klo pembukaan 1 percuma dicek tetep masih pembukaan 1 .trus aku mikir dong dari subuh sampe siang apa mungkin pembukaan gak nambah? Dan akupun udah merasakan kontraksi yang semakin meningkat,Trus akunya cuma iyain ajja karna aku gak mau brantem krna udah ngrasain kontraksi, gak pikir lama aku lngsung ke RS awal dan di cek ternyata udah pembukaan 3 , trus jm set 4 sore itu pembukaan 4 , jm set 8 malem pembukaan 5,6 trus pas pembukaan 5,6 ketubanku di paksa di pecah sama dokternya biar nambah kontraksinya lebih cepet, setelah menunggu lama di pembukaan lengkap aku bener2 gak kuat, pingin nangis dan pingin milih SC ajja, tpi suami bilang klo SC lebih ribet dan pulihnya lama, dan akhirnya udah gak kuat di pembukaan akhir, aku ngrasa gak ngeden tpi dorong sendiri, trus udah skit gitu, dokter ngecek ternyata pembukaan lengkap langsung lah jm 11 malam aku ngeden sekuat tenaga, krna emng udah gak kuat rasanya, trus ngeden brapa kali si boy lahir jm set 12malam ,rsa sakit pembukaan 1 ke 10 terbayarkan sudah dengan kelahiran baby boy , klo ditanya di jahit brpa? Tk bisa di ungkapkan dengan kata2 😂 krna udah skit pembukaan jadi dijahit pun tidak merasakan sakit yg begitu parah.. 😂 jadi perjuangan pembukaan 1 sampe 10 dari jm set 2 pagii sampe set 12 mlem.. Mantaps hampir 1 hari mnunggu pembukaan lengkap.. Kalian yang nunggu hpl semngatt yaa.. 🙏🙏

Hpl 13 febuari lahir 7 febuari 2021
84 Các câu trả lời

hai bundaaa aduh jd pengen cerita jg nih punya pengalaman tersendiri aku jg sama HPL 13-02-21 tp, aku lahiran di tgl 06-02-21 karna ketuban pecah dini😇 tp aku baru bukaan 1 dan mulai diinduksi jam 16:30'an ga kebayang dr jam 16:30-20:00 masih pembukaan 2 ,aku jg sama ga kuat pengen di SC aja ditengah jalan dan sudah TTD SC tp alhasil karna aku dilayaninya terakhir😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 jadilah pembukaan lengkan di jam 22:20'an dan lahirlah dengan jalan normal di jam 22:40 baby boy alhamdulillah😇😇😇 itu pun aku dengan mules yg masih lemah dan belum ber pengalaman dibantu didorong sama tangan dokter sampai akhirnya muncrat semua si bayi dll'nya😂😂😂😂. suatu pengalaman yg luar biasa.

4y trước

hehehe smngatt bundaa.. hehehe akupun juga gitu bunda udah gak tahan waktu pembukaan lengkap bener2 udah gak. kuat smpe suster jaga cuma bilang sabar dan ngelus2 perut. kan bikin gemas bun 😂😂 tapi aku gak smpe di induksi bun emng pembukaan lama bun.. setelah ketuban di pksa di pecah kontraksi bertmbah bun.. mngkin klo gak di pecah kemungkinan bisa 2 hari aku blum lahiran bun

wah hebat bun selamat ya,, kalo aku dari jam set 7 malem sampe jam 7 pagi ga kluar udah teriak2 tuh bun sampe akhirnya SC karna ketuban udah pecah dari awal trus sampe jam 7 baru pembukaan 2 trus sampe pas dicek detak jantung bayinya katanya merendah hampir ga kedengeran takut knpa2 dokternya nyaranin SC lah mungkin juga karna aku udah teriak2 sendiri dalam ruangan banyak yg lahiran cuma aku yg teriak2 bun tapi karna nahan sakit jadi ga krasa malu hehe alhamdulilh sih anak sehat dan selamat,,,, untuk bunda dan debaynya sehat selalu ya btw mukanya mirip anaku pas baru lahir ganteng

4y trước

wahh lama ya bun.. dripada ngrasain kontraksi dan ujungnya SC mnding dari awal. SC sklian ya bundaa.. heheh iyya bunda terimaksihh ya bundaa.. anak bunda brpa tahun?

Alhamdulillah,selamat ya bunda 😍 Ceritanya hampir sama kaya aku, tengah malem baru pembukaan 1 trs disuruh pulang :" wes aku ngotot gamau pulang, aku tunggu dibidan..sampe tiduran disofa tempat nunggu org yg mau berobat, alhamdulillah... jam 5 lgsg pembukaan lengkap, padahal anak pertama yg katanya nunggu pembukaan nya itu lama.. Tp Qodarullah,prosesnua secepat itu,babyku lahir dengan sehat sempurna:"

4y trước

iy bundaa. itu tergantung babynya bunda hehehehe.. pinginnya cepet ya bunda tpii ya gmna tergantung dedeknya bundaa

alhamdulillah,selamat ya bunda .. semoga bayi,ibu dan keluarga sehat sellau dan dilancarkan rezekinya . terimakasih atas berbagi pengalaman dan semangatnya . Hpl ku bulan agustus,semoga bayiku dan aku bisa sellau sehat dan lahir normal kaya bunda . trs aku juga takut atau khawatir kalau surah deket waktunya dpt dokter /bidan yg "maaf" judes/jutek , takut sakit hati dan down 🥺

4y trước

iy bundaa.. amin amin terimakasihh bundaa doanya.. semoga bunda juga diberi kelancaran yaa bundaa sehat dedek dan bundanya.. jngan terlalu berfikiran macem2 bunda setiap bidan dokter beda2 setiap tempat-tempat..smngat bunda semoga gak terlalu lama kontraksinya dedeknya cpet keluar yaa bundaa..

masya allah tabarakalla ganteng biuuddd 🤩, jadii gasabarrr pengin cepet2 ketemu utunn.. aku hpl 22feb tinggal nunggu gelombang cintaa dari detun.. minta doanya ya bun supayaa detun cepet keluar selamat ibu dan dedenyaa udah gasabar banget 😍

4y trước

hehehe mksihh bundaa 🙏🙏🙏 smngatt ya bunda semoga cepet ada gelombang cinta dari dedeknya.. 🙏lancar sehat 2" nya ya bundaa..

Selamat yah Bunda, sehat selalu sama baby dan keluarga di rumah. Mohon doa baiknya untuk kami juga, supaya bayi saya sehat wal afiat, normal lengkap ndak kurang suatu apapun, cantik/ganteng 🥰😘🙏🏽 Aamiin Aamiin YRA 🙏🏽

4y trước

terimaksihh bundaa 🙏🙏 amin amin ya allahh semoga di lancarkan prosesnya bunda sehat selamat baby dan bundanya yaa.. smngatt yaa bundaa 🙏🙏

aku hpl 13 feb juga.. kemaren tgl 8 feb ngeflek pas ke bidan baru pembukaan seujung hampir 1 katanya.. skrg belom belom cek lagi karena mulesnya masih belom sering.. doain ya bun biar cepet lahir si dede nya..

4y trước

aamiin ya allah.. makasih ya bun.. sehat juga buat bunda dan dede ganteng..

Alhamdulillah selamat ya bun, walaupun proses nya lama, Allah kasih jalan lahir normal, betul kata suami SC itu ribed & proses pemulihan nya lama, lebih lama sakitnya krn sy udh ngalamin sendiri 😆

4y trước

iyya bunda terimaksi bundaa.. iy bunda soalnya di pembukaan akhir udah bener2 sakitnya ya allahh.. pingin milih SC ajja waktu itu hhehe

slmat y bunda ats kelahiran bby boy nya.. ah gmes deh ganteng bgt 😍smg jd ank yg sholeh ya boy.. aku hpl masih bulan mei bund, in sya allah boy juga, doain smg sllu di beri kelancaran y bund

4y trước

aamiin ya rabbal alamin mksh bunda

saya juga bund . saya ngerasain kontraksi dari jam 7 malem lahir jam 4 sore bund itu anak pertama . semoga anak kedua nnti cepet dan dikasih gampang lahir nya . mohon doa nya ya bund

4y trước

amin amin amin . semoga semua diberi kemudahan ya bund . dedek nya bunda juga sehat bunda juga cepet pulih selesai melahirkan ....