Air ketuban merembes

Mau nnya dong bunda" air ketuban yang merembes itu biasanya keluarnya seberapa banyak dan seberapa sering sih ?? Soalnya ada keluar cairan bening tidak lengket dn tdk berlendir kira" sebanyak 1 sendok makan dari miss v ni bund. Worry bgt apa itu air ketuban ya bund ? UK 37week. #seriusnanya

10 Các câu trả lời

saya juga barusan rembes ketuban kak... sampai sekarang akhirnya pakai pembalut karena keluar terus airnya..:' cek ke bidan belum ada pembukaan, di minta pulang dulu nanti siang atau sore kalau sudah ada kontrasi intens baru diminta balik ke sana lagi, soalnya gerakan sama detak jantung adek bayi masih bagus... semoga bisa cepat ada pembukaan..

2y trước

hmm untuk memastikan ya sebaik nya jaga2 aja Bun, kalo bunda nya khawatir coba ke bidan aja untuk periksa

aku waktu lahiran kemarin rembes air ketuban, cuman pembukaan 1 dan gk maju terus kontraksi jarang akhirnya aku di induksi Alhamdulillah berhasil dan dede lahir dengan sehat dan selamat

2y trước

kalo saya gk dibarengi dengan kontraksi bun waktu keluarnya air itu. dan saat ini pun mules cuma 2 -3x aja sehari bund.

cek pake lakmus aja bun, kalo pengalaman temen ya iparku air ketubannya rembes aja dia gatau tiba2 pas usg air ketubannya dah mau abis akhirnya cito

2y trước

kebidan aja bun, bidan biasanya sedia kok. Insya Allah itu hanya keputihan ya. aku pernah ngalamin soalnya bangun2 kok banjir akhirnya langsung usg tapi ternyata katanya keputihan aja mungkin kecapean

kalo ketuban keluarnya terus tanpa henti beli kertas lakmus biar kalo ada cairan keluar bsa d cek sndri dlu

Sya dlu merembes stiap bangun dan jalan, kluarnya kayak kencing cmn ngk terasa kt mau kencing lbh ke ngalir sendiri

2y trước

iya bun.. akhirnya tdi kata bidannya dalam 12 harus lahir, sambil lihat perkembangan kontraksi kalau blum ada penambahan pembukaan nanti induksi...

cek aja pakai kertas lakmus atau klau mau lebih pasti ya USG aja bund biar dilihat ketuban udh berkurang/blm

2y trước

oke bunda mksih sarannya. coba deh nnti usg

Klo ketuban ud prnh rembes.. Dia akn sering rembes bun.. Ibarat ban bocor, trs trs san.

sbrepa banyak beda2 tiap org cek aj pake kertas lakmus mera

2y trước

klo model kek toko bahan kimia gitu?

sebaiknya onsultasi ke dokter kandungan bund

beli kertas lakmus bun buat jaga2

2y trước

sayang bgt bund udah keliling apotek di daerahku gk ada yg jual kertas lakmus bun :(