induksi

Mau nnya bun yg uda pngalaman induksi Klo induksi itu harus nunggu pembukaan dlu apa gimna,,?? Sya hpl uda lwt 5hari dr kmren cuma mules" doang semalem aja mules nympe nggak bisa tidur pas pagi'y mah ilang lagi tpi lom ada keluar lendir atw darah Pngen lahiran normal d kasiih waktu sma dokter nympe tanggal 25 Semoga secepet'y bun mohon doa'y

13 Các câu trả lời

pengalaman saya kemaren bun, sudah 41minggu 4hari belum ada tanda tanda.. akhirnya sama dokter di suruh masuk. awalnya induksi dulu, induksi infus.. sudah di pasang.. baru cek ada pembukaan apa engga. tapi ternyata belum ada pembukaan 😂 aku sendiri juga habis 2 infus induksi tetep ngga ada reaksi. akhirnya operasi

5y trước

Ia bun sya juga kmren usg k dokter spog kata'y semua masiih normal maka'y nggak ad tindakan masiih d kasiih waktu nympe tanggal 25,,, Tpi klo nympe tnggal 25 s dedek blom lahiir juga terpaksa ambil tindakan soal'y uda bahaya

Aku hpl udh lewat 5 hari juga tp 2 hari sekali ke bidan buat cek djj dan seminggu sekali usg buat kontrol ketuban sama plasenta, klo saran dokter sm bidan selama kondisi dede mah bagus ditunggu aja dlu bun Tiap bayi punya waktunya sendiri kecuali emg ada urgensi buat ambil tindakan (induksi/sc)

5y trước

Klo sya hpl tnggal 13 bun,,,

pengalaman sy bun.. melahirkan 43minggu karna sdh lewt dan blm ada pembukaan dokter sy mnyarankan untuk di induksi dlu kalau tdk ada pembukaan atau kondisi ibu dn bayi mnurun di sarankan untuk oprsi... tp alhamdulillah sy bisa melahirkan secara normal bun

5y trước

kalau udh besar memang engap bun hehehe... yg sebisanya bun.. sama seringin jalan" bun... sama sujud.... hehe sy dlu bs bun soalny sy mikirny jg sama kyk bunda pengen cpt" ktmu sma dedek ny... tp tergntung kondisi sama orgny bun

Saya diinduksi krn bukaan berhenti di 4 ga nambah2, induksinya lewat infus & saya habis 3 ampul obat induksi krn placenta juga lengket 😔 Habis lahiran dikasih 3 botol infus NaCl krn emaknya ngeluarin banyak darah + lemes 😅

Induksi itu kalau dirasa sudah ada pembukaan tapi kontraksinya tidak teratur atau sudah lewat hpl nya Saya diinduksi dari pembukaan 2, karena belum nambah2 juga dan kontraksinya ga bagus jadi di induksi deh

5y trước

Ia bun kata doktrer gitu,,,

Saya induksi dipembukaan 1 bund karna gak nambah² ditunggu selama 12 jam lebih dan sebelumnya ketuban udah mulai rembes jadi mau gak mau harus induksi . Alhamdullillah akhirnya lahir normal bund .

5y trước

Aamiin yaAllah makasih bun

Saya klewat hpl seminggu bun.. trus diinduksi lewat obat. 1x gagal krn cuma kencang2 sja. Akhirnya diinduksi lagi pake obat... eeeh kerasa kontraksinya masya Allah.. akhirnya lahiran normal.

5y trước

Induksi hny boleh dilakukan oleh dokter bun... nanti dipantau... jadi biasanya opname.

Saya kemarin induksi karna ketuban pecah duluan, gak ada pembukaan sama gak mules sama sekali

Saya udah lewat hpl 4 hr, sama dokternya langsung di induksi via vagina, gk nunggu pmbukaan dlu bun

5y trước

Alhamdulillah lahir normal bun. Ttp saya tgl 8-8-16, tgl 12-8-16 mlm saya usg & dokter nyarankan utk si induksi, tgl 13-8-16 jam 8 saya disuruh kmbali ke rs, trus saya langsung dipriksa & masuk ke ruang rwat inap, jam 8.30 dimasukkan induksi via vagina, jam 9 mulai pegel pegel pinggang kayak mau mens, pas jam 10 mulai trasa mules dikit, semakin lama mulesnya semakin trasa, jam 14.30 alhamdulillah anak pertama saya lahir bun scara normal

Saya diinduksi pass berhenti dipembukaan 8 dan gak nambah2 karna bbj gede.

5y trước

Amiin allahuma amin,,, Mksiih bun