daftar bpjs

Mau nanya nih bun, yg tau aja ya hhe Dlu aku punya BPJS dari tempat kerja nah pas hamil jadinya keluar kerja, tadi pas cek kandungan pake BPJS ternyata udah di nonaktifkan, dan pas nanya ke kantor harus daftar ulang pake kartu keluarga yg sma suami, jadi gabisa di teruskan BPJS yg itu harus bikin ulang. Sedangkan kandungan ku udah 7 bulan skrg. Apa masih bisa bikin BPJS dan dipakai saat lahiran nanti bulan Agustus akhir bun kalo bikin skrg? . Makasih semoga ada yg paham 😊

71 Các câu trả lời

Klo suami bunda dpet bpjs dri kantornya bunda bsa ikut suami aja bun. Aku kemaren habis resign bpjs ku langsung minta ikut suami bun. Jadi gak harus pake kk baru. Syaratnya bisa pake kk istri kk suami sama buku nikah aja trus daftarin ke perusahaan suami

Sama kyk sy, BPJS awalnya mandiri trus sy kerja d ambil alih perusahaan, stelah sy Risen di nonaktifkan perusahaan. Alhasil sy ke kantor BPJS utk mengaktifkan kembali dgn cara pindah LG jadi BPJS pribadi. Baru bisa digunakan lg

Bun ka dl aku punya bpjs tp ikut orangtua, lah trs premi sekitar 1thn an. skrg aku ud masuk 30weeks bun mau nerusin bpjs itu kira2 bisaa g ya, atau harus bikin lagi pake KK baru dan di lunasi dl bpjs yg premi itu?

Kalo aku kemarin mutasi bpjs dari perusahaan kemandiri . Soalnya statusnya sudah non aktif. Karna gak ada pelayanan langsung jadi aku telp call centernya. Prosesnya cepet ko, tinggal siapin KK, KTP, NO BPJS , SAMA NO REK.

Saya kmren ngrus bpjs sndri k.kntor .sma dulu juga saya sma suami punya bpjs dr tmpt krja masing2 trus dbkin mandiri soalnya udh gk aktip. Ksana cuma isi formulir trus daftar nya pke jkn mobile donload di appstor .

Bisa bun... Klo mau cepat dipindah ke bpjs mandiri dulu bun, soalnya pengalaman saya kemarin juga gitu lama buat bpjs jadi satu sama suami akhirnya saya pake mandiri jadi tiap bulan bayar sesuai kelasnya

Saya dulu jga gt bun,, hbis gt sekarang ikut perusahaan suami,, cepet di urus bun,, soalnya kalau udah aktif habis gt mau pindah faskes harus tunggu 3 bulan dulu bun,, syukur" klau bunda faskesnya tetep

Iya bunda aku kemaren juga gtu jdi aku ke kntor bpjs lg bwa kartu keluarga biar di masukin ke suami pembyran nya.secepat nya soal nya daftar itu hrus nunggu 1 bln baru bsa di gunakan di paskes nya

Buruan bikin aja bund, diurus KKnya Takutnya nanti mepet. Karena nnti misal bunda aktifkan tgl 1. Nanti nunggu 14 hari baru bisa dibayar dn aktif. Sya baru aktifkan kembali soalnya. Gitu juga

Aku juga dulu abis resign dr kantor otomatis dinonaktifin bun, bukan tanggungan kantor lg soalnya. Bunda bisa langsung ke bpjs aja bun, bawa kk sama ktp biar nanti pas lahiran bisa dipake.