daftar bpjs

Mau nanya nih bun, yg tau aja ya hhe Dlu aku punya BPJS dari tempat kerja nah pas hamil jadinya keluar kerja, tadi pas cek kandungan pake BPJS ternyata udah di nonaktifkan, dan pas nanya ke kantor harus daftar ulang pake kartu keluarga yg sma suami, jadi gabisa di teruskan BPJS yg itu harus bikin ulang. Sedangkan kandungan ku udah 7 bulan skrg. Apa masih bisa bikin BPJS dan dipakai saat lahiran nanti bulan Agustus akhir bun kalo bikin skrg? . Makasih semoga ada yg paham 😊

71 Các câu trả lời

tanpa bikin baru juga bisa ko bun..jd bunda skarang telpon ajaa ke cs bpjs nya bilang sebelumnya dibayarkan prusahaan tp skarang mau beralih ke mandiri,trs bunda bilang aja dlu waktu bikin bpjs yg lama saya masih tergabunh di KK yg lama dan skarang udh punya KK sendiri..nnti ditanya atas nama siapa dan nomer peserta bpjs nya berapa biasanya dia cek dlu nnti,klo data sesuai nnti baru di proses,karna kebetulan aku kamrin juga abis ngurusin juga bun..dan sama kaya bunda off dr perusahaan dan mau beralih ke peserta mandiri..

Ya kantor ga mau rugi Bu ,makanya d non Aktifkan 😁😁 tp aku dlu dpt bonusan setaun dr kantor setelah resign masih d bayarin , setelah itu aku langsung urus langsung, rubah ke mandiri , dan turun kelas dr kelas 1 ke kelas 2 . Kalo status kita dh lain dlu nya kayanya memang pakai KK , karena otomatis KK nya berubah dr ikut ortu ke KK sndri brng suami Langsung buat baru mumpung msh 2 bln an waktunya

Saya juga bun dulu ikut ortu. Ortu kerja di perusahaan swasta jdi biaya bpjs di potong gaji bpk setelah nikah setelah urus KK dan KTP baru ngurus bpjsnya lumayan lama bun apalagi pademi gini serba online jadi bulan juli besok bru bisa bayar dan digunakan bun. Jadi peserta mandiri bun. Ga buat baru bun minta diupdate kan aja data nya dari bpjs bisa lewat telfon aja bun.

aku kemarin gtu bun, minta suami aja urusin lewat kerjaannya, nanti dapet surat pengantar buat ke bpjs nya, ntar ntar download aplikasi JKN di playstore gtu, nanti registrasi aja, trus nanti ada kartu digital, soalnya sekarang belum bisa untuk yanv fisiknya, gtu kalau aku, aku juga lahiran agustus, tapi aku mah ngurusinnya udah dari bulan kemarin, aga ribet sih,

Bisa bgt bun, sya juga bru urus pas abis lebaran kmren.. Bpjs dr tmpt sya kerja dlu udh dinonaktifkan slama 5th, trs sya ganti bpjs ikut perusahaan suami dan kemaren langsung bisa dipake selang kuranglebih 1-2mingguan untuk kontrol ke puskesmas dan usg di RS. Tapi pake kk baru, soalnya klo yg bpjs lama pake kk ikut ortu..

Bisa bun, kemaren aku juga gitu. Pas sebelum nikah ikut bpjs dr kantor. Abis nikah resign. Trus bikin bpjs sendiri pake jalur mandiri. Jadi aku dateng langsung ke kantor bpjs nya buat ngurus peralihan untuk biaya dr perusahaan ke jalur mandiri. Kalo dipakenya, pas udah bayar, bisa langsung dipake kok bun kartunya.

bisa bun kalo buat sekarang paling faskesnya aja yg gak bisa ganti karna mesti 3 bulan dulu untuk perubahan data. aku kemarin gitu bun pas resign kerja udah gak aktif bpjs terus ikut ke suami jadinya bpjsnya terus aku aktifin lagi bulan april lalu dan pas aku mau ubah data gak bisa disitu ada warningnya

4y trước

gak kena denda bun, saya juga 2tahun gak aktif

Bisa bun klo buat nya langsung dari sekarang tapi tidak bisa yg geratis. Paling kelas 2 atau kelas 3. Langsung buat kekantor bpjs bawa foto copi kk sama ktp. Kalo misal masih nyampur kk nya sma orang tua bawa semua foto copi ktp yg tercantum di kk. Klo udh pisah kk bawa foto kopi kmu sma suami aja

Lgsung k kntor bpjsny aja bun. Kemarin aku bisa. Awalny ikut d tmpt kerj suami. Suami resign akhirny bpjs non aktif. Pas diurus k kntor bpjs bsa cuman gnti statusny jdi mandiri. Kalo suaminya bunda blm ada bpjs berarti ntar suaminya dibuatkan bpjs baru bun. Seingetku gitu

Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou