Mengurangi makan nasi

Mau nanya nih bun, saya hamil jalan 8 bulan td abis usg, katanya banyakin minum susu dan vitamin dan juga kurangi makan nasi. Emg knapa bun harus dikurangi mkn nasinya? Adakah yg tau bun Trmksh

Mengurangi makan nasi
48 Các câu trả lời

emng dokternya ga ksh tau alesannya ngomomg bgtu bun? biasanya klo ngurangin nasi krna bbjnya udh besar / tkt nnti pas lahir kebesaran, tp kok ini disuruh bykin susu ya pdhl susu jg bisa naikin bbj... tp mngkin dsuruh bykin susu & vit biar nutrisinya lebih lengkap & masuk ke si ddnya... klo kbykn nasi putih mngkin mlh bikin nmbh lemak bundanya & nmbh resiko diabetnya x bun~~

maaf ya bun, mungkin bunda bb.nya naik banyak? jadi suruh banyakin susu sama vitamin biar yg nmbah bb itu bayinya soalnya trmen saya juga ada yg gitu bun. bb naik terus, dia makan banyak juga tapi bb bayinya kurang. jadi semua masuk ke ibunya bukan ke bayinya. maaf kalau salah ya bun🙏🏻 semoga sehat selalu🤗

Bu emangnya pas dikasih penjelasan itu gak nanya? Sayang banget udah ke Dokter tapi gak paham dengan hasil pemeriksaannya. Mengurangi karbohidrat atau diet gula karna berat janin mungkin sudah cukup, dan dikhawatirkan terlalu besar.

iya Bun. itu seperti berat badan bayi di perut udh pas, karena dikhawatirkan kalau beratnya makin nambah, bisa sulit lahiran normal mungkin ya. ada Lo, temen saya usia kandungan 8 bulanan lebih. karena BBJ nya udh cukup. Langsung disarankan SC / operasi sesar. jadi gk nunggu genep 9 bulan.

kan bunda jumpai dokternya. masak dilarang makan nasi disuruh banyakin susu. gak tanya penjelasan nya apa. 🤦🏼‍♀️. disini kl tanya di TAP pendapat nya yg beda2. kan gak semua orang punya kondisi yg sama. harus nya udah Konsul kl ada yg mengganjal ya tanyakan ya bund

sy pas 33w 2,1kg Bun, memang rasanya makin kesini makin sering laper, tapi ya dicob bagi porsi makannya 4x sehari, nasi juga nggak banyak, kenyangnya ditambah dg air putih dan buah. soalnya sy pengen lahiran normal, jadi harus kontrol bbj, biar ntar gedenya diluar aja hehehe

sya kemarin USG di usia 34 minggu, dokter jga suruh kurangi nasi dan makanan manis krna BB janin sudah 2,4 kg dan sya memang berharap bisa lahiran normal. makanya di suruh kurangi Karbo dan makanan manis takutnya nanti BB janin kebesaran dan bikin tersiksa klo melahirkan

3y trước

@Ummu agak normal sih memang, cuma sya niat nya lahiran normal makanya dokter menyarankan kurangi Karbo dan manis² supaya pas lahiran nanti ga tersiksa, apalagi ini anak pertama, makanya dokter suruh sya target BB sebisa mungkin ga lewat 3 kg

Saran bun next kalo kontrol kandungan lagi lebih aktif lagi nanya ke dokter nya biar jelas dan paham bunda nya kalo dokter bilang kurangin mkn nasi bunda harus bertanya balik biar bunda gak bingung dan kepikiran ya bun, semoga ibu dan babynya sehat2 ya 😊

sama bun, aku jg barusan ke dokter disuruh banyakin protein dan kurangin karbo, soalnya berat badan tiba2 naik drastis pdhl sebelumnya ga naik selama 2bln 🤣 aku msh 18wk padahal, katanya takut ibunya kegendutan malah susah lahiran 😭

emg bb bayi skrg brp bunda?mgkin bayi uda cukup bb ny,takutny nntwkt 9 bulan uda kegedeaan ssh buat keluarinn.karena nasi ada mengandung gula jg bun. . coba mulai skrg belajar makan nasi merah,krn nasi merah low sugar bun.