bb bayi kurang

mau nanya nih bun anak ku 7 bulan tp bb nya cuma 6kg. td abis posyandu katanya bulan depan haris naik soalnya garis kurva nya merah. kalo di bntu pake sufor, sufor apa ya yang bikin cepet naik bb nya

1 Trả lời

Anaknya laki-laki atau perempuan Bu? Berat lahirnya berapa? Kalo udah pernah 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya segera konsultasi ke dokter spesialis anak ya, biar dievaluasi tumbuh kembang anaknya barangkali ada penyebab yang ga terlihat yang bikin BBnya susah naik. Dan anaknya udah 7 bulan ya, jadi kalo mau naikin BB bukan sufor solusinya. Tapi perbaiki menu MPASInya. Banyakin protein hewani dan lemak tambahan.