Janin tidak berkembang bagaimana sih???

Mau nanya klo janin tidak berkembang itu pas USG nggak ada denyutnya apa gimana ya Bun ,kok kadang orang udah 8 minggu berujung di kuret

4 Các câu trả lời

pengalaman sy keguguran anak ketiga krna janin tidak berkembang itu pas di USG lgsg kelihatan janin nya itu ga ada reaksi apa2 Bun, lemah gitu ga ada detak nya jg, tpi oleh dokter nya ga lgsg disuruh kuret, katanya kita ikhtiar dulu, sy dikasih obat penguat, tpi blm jadi rezeki sy Bun 2hari kemudian sy keguguran dan janinnya lahir sendiri brg ari2nya, Alhamdulillah pas cek lagi ke SpOG nya katanya ga perlu dikuret krna hampir smua jaringan nya keluar disuruh minum obat buat penggugur aja biar rahimnya bersih kembali tanpa kuretase

10mo trước

oh ternyata begitu ya Bun,ya Allah

biasanya janin ada kelainan kromosom jadi tidak bisa berkembang dan tidak punya denyut jantung ( biasamya usia 8-10 nweek sudha harus kedengaran djj) Walaupun tanpa kuret nanti janinnya bisa auto keluar krn emank ndk bisa dipertahankan walaupum dengan obat , vitamin atau pun makanan sehat.

Biasanya kalaupun dokter memvonis janin tidak berkembang & si ibu pengen pertahanin krn nunggu keajaiban, nanti bakal luruh sendiri. Bakal keluar darah & gumpalan.

berhenti berkembang lebih tepatnya bu. janin sudah ada dan tiba² berhenti berkembang, djj tdk ada, jd harus kuret