Makanan pengganti

Mau nanya dong bun.. Usia kehamilan saya udh 7 week, Makanan pengganti apa ya yg bgus utk d konsumsi sebgai pengganti nasi? Soalnya klo saya mkan nasi bawaannya mual trs.. Pdhal saya harus bnyak mkan biar bayinya sehat.. #bantusharing

25 Các câu trả lời

kalo pas tm 1 atas saran dokter dibolehin makan apa aja kecuali makanan mentah atau setengah matang, durian dan tape juga jangan, lainnya boleh yg penting masuk. kalo gak bisa masuk padahal janin butuh nutrisi, ya harus mondok di rumah sakit. karena saya gakmau mondok jd saya paksain makan, abis muntah makan lg, muntah makan lagi. gitu trs sampe sekarang alhamdulillah udah di tm 2. dikasih sihh obat buat meredakan mual tapi saya simpen bun masih utuh, saya masih percaya diri saya bisa makan & kasih nutrisi 😄

dulu waktu TM1 saya super mulai bun, ga bisa cium dan makan nasi jadi supaya ada asupan nutrisi untuk debay, aku makan kentang goreng/ubi/kentang, buah2an dan sayur rebusan serta ditambah susu anmum bun tp tetap dikonsultasikan dengan obgyn ya bun, mana tau ada yg lebih baik yg direkomendasik dari obgyn

buah"an Bun ana pagi pisang sama air madu hangat.. pisang itu bikin kenyang Bun siang nya buah yg lain lagi alpukat buah naga. roti apa aja di cobaaa yg penting bisa masuk makanan.. suami yg sellu berusaha beli ini itu meski aku muntahin tapi nyari yg cocok agar aku bisa makan

Coba aja pengganti nasi buah buahan bun kyk pisang sunfresh gtu, apel, alpukat, buah naga, atau makanan lain bubur kacang ijo, gandum, sereal, roti dll, senafsu nya bunda aja yg penting sehat dan gak membahayakan janin, karna kehamilan org beda beda

roti, pasta, kentang, jagung, ubi2an, bubur, lontong, sereal, banyak kok bund sumber karbohidrat selain nasi. cobain aja satu2 krn ya cocok2an jg namanya lidah ibu hamil. di saya ga mual blm tentu di bunda juga, jd emg hrs eksplor sendiri

bubur, kentang, roti, umbi2an, banyak.. coba2 aja semuanya bun, karna cocok di orang belum tentu cocok di kamu, kamu sendiri yg bakalan nemu makanan apa yg gak bikin kamu mual, dicoba2 aja yaa bunda

kalo q kemarin pengganti nasi ya alpukat, pisang, pir, jagung, dan makanan apapun yg bisa masuk yg penting keisi. setiap habis muntah selalu makan jeruk q bun sampe sekarang pun

sama bun, kalo aku sering makan mie ayam krn cuma itu yg masuk😂 sama buah2an. karna pas tau hamil makanan asin agak kurang bun jadi makan yg manis2 kayak buah dll

bun... kalau masih mual, coba diselang seling beras kencur, air kelapa muda, jahe anget, kacang ijo, jus alpokat gitu bun.. InsyaAllah mualnya hilang

2y trước

jahe anget enak bgt tuh

klo aku tak gnti sm ubi,ktela/singkong,jagung rebus, kentang. sm jgn telat minim vitamin2nya+ssu hamil. buah2an+bnyakin mkan sayur.