Akta lahir

Mau nanya dong bun .. Klo nikah sirih trus punya anak, anaknya bisa bikin akta ga ???#seriusnanya #jangandibully

22 Các câu trả lời

bisa ko bun sy dlu nikah siri yg pertama .. anak sy bisa bikin akte tp cuma nama saya aja .. gak ada nama bapakny dan aktanya itu sah di akui kok oleh negara .. krn dia anak dari pernikahan agama tp tidak tercatat secara hukum negara..

4y trước

dulu wkt sy nikah siri sama suami sy yg pertama KK saya cuma sama anak bun berdua sesuai alamat sy .. krn kebetulan suami sy KK nya masih sama istrinya yg pertama.. bikin akte anak setelah KK jadi bun .. kemarin sy emg problem krn jd istri kedua.. tp kalo seumpama bunda nikah emg suami istri dari awal KK ya lgsug aja sama suami dan anak bun ngurus kita di capil .. baru bikin akte anak .. tp akte anak tetap atas nama ibu aja krn gak ada buku nikah dari KUA ..

saya punya anak tiri tapi hasil nikah siri. dulu emaknya anak nya pas mau tk, baru minta ktp suami saya. kata nya mau bikin akte. gatau deh itu hasilnya gimana. emang bisa nyantumin nama suami saya ya?

4y trước

tu cuman buat sttus aja bun. data ayah nya. sedangkan jika bikin akta dan sgla"a ktu hanya tercantum nama ibu aja di akta lahirnya

bisa bun saya aja bikin tapi atas nama ibu aja dan gratis bun kalau bkin sendiri bayar denda hanya 10rb kalau sudah melewati 60hari si anaknya.

bisa tapi kan cuman tertera nama ibunya doang...kalo nikah sah negara dan agama baru anak ayah dan ibunya tercantum

seingat saya bisa bun, tapi di akta gak ada nama bapaknya. cuma ada tulisan anak dari seorang ibu..

Bisa tapi cuma anak dari ibu.. Kalau nikah resmi kan akta anaknya anak dari pasangan a dan b

Bisa nama ibunya doang. Dan kalo KK masih ikut Orang tua. Di sebut famili lain.

bisa bund, tp gak ada nama bapak nya. kalo cewek nnti pas nikah pake wali hakim

4y trước

surat2 kitab itu yg bgmna? ulama biasanya pakai hadist untuk kemudian dijadikan hukum fiqih. saya tuliskan bbrapa ulama cz sepengetahuan saya (bs jg saya salah) ada ulama yg berpendapat nasab masih bs diselamatkan walaupun hamil diluar nikah tentu saja dg syarat & ketentuan yg berlaku. Tp untuk nikah siri, anak ttp nasab ke ayahnya cz terlahir dlm ikatan pernikahan yg sah. Bnyk org salah paham ttg nikah siri & bnyk jg yg melakukan nikah siri tanpa wali (ayahnya) pdhl wali nikah ayah kandung tdk bs tergantikan (slma dy msh hidup)

bisa bun saya buat nya nembak tapi 400rb, sekalian rombak kk juga

Bisa bun tapi pake nama ibunya , jadi nama bapak nya ngga ada