Lahiran normal

Mau nanya dong buat mom yg udh melahirkan, kalo melahirkan normal dirumah sakit itu dicover bpjs seluruhnya apa gmn yaa? 🥺#firstmom

6 Các câu trả lời

Lahiran normal di faskes tingkat 1 aja bun, bisa di cover bpjs. kalau faskes tingkat 1 nya di puskesmas dipindah aja ke klinik yg melayani persalinan. kalau di RS tegantung kebijakan RS nya, ada yg nerima bpjs ada yg ngg utk persalinan normal.. atau lahiran di bidan aja bun, bisa pakai bpjs

yang jelas ke faskes tingkat awal dimana mom terdaftar dulu... jika memang ada masalah baru akan di rujuk ke rumah sakit, dan sepengalaman saya itu dicover BPJS

kalo lahiran normal d faskes 1, tiba2 bayi nya harus d bawa ke nicu bayar biaya ambulan sama oksigen anak sekitar 500rb karna bpjs blm aktif..

kalo di RS ada yang cuma cover ibunya aja, jadi untuk perawatan anak ada tagihannya.

1y trước

kalo lahiran normal di RS cuma nginep sehari mak, kemaren sepupuku malem lahir, pagi pulang, jadi langsung di todong 700rb, kalo mau ngurus, bayinya ditinggal di RS, jadi lebih milih bayar

nanti pas lahiran langsung bikin BPJS anak kak bisa ko

1y trước

Aamiin

Ohh oke makasih banyak semuanya🙏🙏