Saat Hamil BAB ga lancar

Mau nanya bunda", kalo pas BAB keluar darah bahaya nggak? Soalnya saya beberapa hari ini ga bsa BAB cumak mulas" aja, tapi makannya biasa, bantu jawab dong bunda 😔 Ak hamil 12wk #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

Bun klo keluar darah kyk gitu di dalam anusnya lecet, lama kelamaan bisa wasir. Makanin buah naga sm yoghurt aja. Kalau aku minum yoghurt cimory pagi2, selang 2jam biasanya lgsg mules dan lancar BAB nya. Tp emg ga boleh sering2 krn gulanya jg lumayan. Jd aku selingin sm makan buah naga besok2nya. Sama minum air putih yg banyak biar fesesnya ngak keras. Minum yakult ga terlalu ngefek di aku.

2y trước

Ya bun, bumil rentan kena wasir krn susah BAB. Kalau sudah wasir aduh sakitnya ampun2an

Saya banget bun dari awal hamil sampai skrg 11W. Yg awalnya BAB tiap hari jadi BAB seminggu 2 kali. Tiap pup darahnya lumayan banyak karena didalam anus pembuluh darahnya luka. Saya minum yakult dan buah gak mempan. Sampai harus diperiksa dokter. Dilihat anusnya 🤭 seberapa parah tingkat keparahannya. Diresepin lactulax sirup untuk melunakkan feses.

Udah berapa hari gak BAB bun? Aku pernah disaranin dokter kalau misal udah lebih dari 4 hari gak BAB, bunda pakai dulcolax bawah aja. Tapi kalo belum ada 4 hari usahakan sering minum air putih, makan buah dan sayuran, dan minum yoghurt.

iya nih bun, tapi tadi pagi hari udah BAB dan di terakhir kluar feses nya netes darah, kan langsung syok ak, trnyata dari anusnya, pagi tdi 2 kali BAB dan ttp gtu, pas terakhir " pasti ada darah segarnya😔

Kalau darah merah (darah segar) kemungkinan karena ada lecet di anus karena BABnya keras Bun. Diusahakan tiap hari makan buah dan sayur yg cukup, minum air putih, dan yogurt.

2y trước

semoga lekas membaik Bun kondisinya

kalo dah d ujung2 pake microlac dari anus aja bun, gag sampe 10 mnit langsung kluar dan konsistensinya lunak, kmren aku d respin itu sama dr spesialis dan aman buat bumil

2y trước

mules doang kayak mau diare gtu, tapi ga lagi diare kentut pun ngga,, malah abai eh tadi pas BAB malah ada darahnya

minum Yakult tiap hari