seputar mata

Mau nanya bunda di sini ada GK yg ngalami kayak saya mata bengkak ,nyeri rasanya. Habis saya tetesin ramuan rempah" (kecermoto) mata buat ibu habis nglahirin katanya biar darah putihnya gak naik sampai mata. Itu tak kasih bedak bbok Bun biar gak terlalu kelihatan bengkaknya

seputar mata
57 Các câu trả lời

MasyaAllah..saya kira anaknya dipakein bedak.manfaatkan tim medis di sekitar kita bun,ada apa-apa langsung ke sana.puskesmas atau bidan terdekat.MasyaAllah..dipakein apalagi itu di dahi?yang penting jaga kebersihan,mandi rutin terserah suka-suka hati mau mandi air hangat atau dingin.tidak ada ceritanya darah putih naik ke mata.itu katanya orang awam dulu,sisiran biar tidak kelihatan awut-awutan yang rapi pakai bajuh.seger ngeliatnya.sebisa mungkin istirahat yang cukup,apalagi siang karena bayi sudah nyenyak-nyenyaknya tidur kesempatan buat ibunya.yang lebih penting lagi manfaatkan smartphone yang bunda punya,shareching di google atau di aplikasi tentang semua keluhan sebelum ke tempat medis mungkin bisa diatasi sendiri.semangat bundaaa...peluk dari jauh,kasiaaannnn..🌹🌹

Kata dokter yg menangani lahiran sya dlu ga ada istilah drah putih naik ke mata, yg jelas ibu mnyusui setelah lahiran itu fisiknya lemah dan butuh bnyk istirahat, jgn main hape mulu.. Pas anak bobo ya ikut bobo. Krna malem pasti harus bangun nyusuin dede.. Klo mata bengkak di kompres aja bund, klo ada sakit2 lbih baik ke dokter jgn ditunda2.. Jgn pke ramu2an 😁 klo ramuan itu sya pake buat anak klo demam, bwang merah parut/daun pare. Itu aja. Org dewasa mah pke sanmol aja jadi biidznillaah hihi

Astaghfirullaah.. kukira anak bunda.. bun, ngg ada istilah naik darah putih.. itu mitos dr 'g boleh tidur siang, nanti darahnya naik' ya kan bun? G ada bunn.. tdur mah tdur aja.. lagian lelah bun begadang smalaman ngurusin debay, trus besoknya ngg dbolehin istirahat 😣 tega bangett sm busui.. mnding periksa k dokter bun.. aplg dksh putih2 gtu serbuknya khwatir knapa2 bun

Ya Allah ngakakl wkwkwkwk Buuund, tau gak di setiap tetes darah itu ada 4 jenis (plasma, sel darah, leukosit/sel darah putih, trombosit) Nah jadi gak ada istilah darag putih naik org setiap aliran darah ada darah putihnya. Kalo jumlah darah putihnya naik baru bisa, cara tau darah putih naik hanya dari cek lab gak bisa dari yg lain.

Bunda, sy aja yg tiap hari disuruh wuwung (mandi+kramas pagi2 buta) ga saya lakuin bund. Apalagi yg kayak gini, jelas itu mitos bunda. Ga ada ceritanya darah putih naik, yg ada leukosit tinggi dn itu penyebabnya krn infeksi bund.. cpt di priksain k dr mata ya bund, semoga cpt sembuh lain kali jgn pcy mitos ya bund🥰

5y trước

Iya bun sma banget klo udah diatas jam 10 itu ngantuksih tpi mau dimeremin kek apa yah gakbisa tidur

Iya mitos itu. Darah putih naik yg d mksud itu, bukan naik ke atas bagian tubuh kita. Tp leukosit yg menjadi tinggi. Kapan leukosit tinggi terjadi, kalo kita ada infeksi atau sakit atau terkena virus/bakter bun. Leukosit atau sel darah putih ini akan meningkat utk melindungi tubuh dari ancaman penyakit2 itu

5y trước

Ke dokter mata bun

Ati2 bun nnti mlh matanya kenapa2 lo.. saya malh dlu pas hbus lahiran dsruh netesin bawang merah klo gak jahe bun.. tp saya bilang iya aja.. tp gak tak lakuin. Soalnya mata lo bun.. indra yg pling pnting jga baik2 bun dengerin kata dokter( medis) aja ya.. dri pada malh knpa2 nnti nysel

Duh bun kenapa ga coba konpres dulu pake air anget ? Masa sembarangan di kasih rempah2 kalo tambah parah gimana ? Searching2 di google juga pasti ada kok solusi buat mata bengkak, ngeri aku liatnya apalagi ditambah dikasih bedak gtu kalo bedaknya masuk ke mata apa ga bahaya ?

Emang apa hubungannya darah putih bisa naik ke mata bun. Yg ada itu mungkin kalo lahiran normal ngeden pembuluh darah ada yg pecah jadinya bisa bengkak di mata karena pas lahiran merem, dan instruksi bidan harus melek. Malah bikin mata iritasi ditetesi sembarangan🙄🙄

5y trước

Nah ini bener. Saya jg ngalamin. Lairan anak prtama, ngeden salah dan merem jg. Alhasil pembuluha darah pecah, hbs lairan kek ada bercak kcil gt di mata dan merah bgt. Makin lama makin membesar tapi warnanya mulai memudar. Alhmdllh sepuluh harian pasca melahirkan, mata sya kmbali normal dan bercak merahnya hilang.

Aku jg belum² uda dibilang gt bund Ntar klu uda lahiran ga boleh tidur ntar darah putih naik ke mata trs tua nya jd rabun Laa kita uda cape semaleman ga tidur Aku dlu anak pertama jg gt bund ga boleh tidur Boleh nya pas uda jam 11 siang 😫