Lagi bingung ...

Mau nanya bun ,, saya skrg domisili ditangsel .. tp KTP DKI ... sebaiknya nanti lahiran di faskes ditangsel atau DKI biar bisa pake BPJS ??? Makasih yg udh mau jawab ...#bantusharing

1 Trả lời

Bun izin bantu jawab ya. KTPku DKI tapi domisili di Tangerang dan sejak dari awal periksa kehamilan di Tangerang. Nah, pertanyaannya bunda sudah punya rencana akan bersalin dimana? Kalau bunda sdh berencana bersalin di Tangsel, karena faskes BPJSnya sdh di tmpt domisili bunda, tentu saja bisa digunakan bun. Asal beberapa syarat dokumennya terpenuhi utk bersalin menggunakan BPJS. (KTP asli + fc, KK asli + fc, Kartu BPJS asli + fc, Buku riwayat pemeriksaan kehamilan dari bidan, puskesmas atau RS, dan Surat Rujukan dari Faskes Tk. I jika bunda dirujuk ke RS krn ada indikasi komplikasi saat persalinan. Namun, apabila bunda ingin bersalin di DKI dgn menggunakan BPJS, pertama-tama bunda hrs diskusi dgn suami dimana tempat bersalin yg bunda dan suami inginkan, baik dr fasilitas yg memadai hingga budgeting. Jika sdh menemukan, makan bunda bisa mengganti faskes TK 1 yg awalnya di Tangsel menjadi Faskes TK1 yg ada disekitaran domisili KTP bunda di DKI atau bisa dimana saja tergantung preferensi. Namun perlu diingat, utk mengganti faskes bisa dilakukan dlm waktu 90 hari setelah pergantian faskes terakhir, dan akan aktif setelah 14 hari kerja di Faskes TK1 yg baru. Jadi pastikan ini sdh direncanakan jauh jauh hari ya bun, supaya bunda tidak terkendala masalah administrasi dan dokumen di kemudian hari.

4y trước

oh gtu bun .. makasih bun udh mau bantu jawab