Cesar atau normal?

Mau nanya bun, lebih baik cesar atau normal? Dan apa alasannya? Bnyak yang nyaranin saya cesar aja. Termasuk ibuk sndiri.. #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya

98 Các câu trả lời

tergantung kondisi bunda dan bayi itu sendiri..cba tanya dokter bun,kalau dokter bilng bisa,usaha normal,kalau dokter bilng bermasalah ya sc aj. pnglman aq kmrin lahiran k4,aq brdoa trus2an minta d mudahkan apapun itu,krna hmil prtma smpai k3 aq normal dan yg k4 ini kta dokter bsa normal tpi kondsiq sendiri down bgt dan ad pnykit bwaan tpi aq tkut lihat jhitan dan kta dokter sc bius stgh aj,jdi aq minta d mudahkan sama ALLAH apapun proses lahiranq nanti,aq dan bayiq sehat dan selamat. alhamdulillah ALLAH tunjukkan aq lebih milih sc drpda normal sprti yg perwat2 itu bilng ktika aq k rs udh kontraksi,udh keluar lendir drah tpi aq rsa g snggup ngejan terllu lama,dan d prtngahan prsiapan sc ktubanq pecah dan keluar smua,msuk kmr op d mudhkan bgt yg kta org suntik d punggung skit trnyta engga,aq g d bius stgh atau lokal tpi total krna wktu test skin aq bilng sakit,dan bayiq alhamdulillah lahir sehat.

kalo bisa normal kenapa harus secar.. secar kalo emang mmaksa harus secar ya boleh bun, misal ada masalah sma kandungan nya, dan terpaksa harus lahiran sc demi keselamatan ibubdan bayi ya nggk masalah.. normal, selama nggk ada masalah sama kehamilan nya dan bisa lahiran normal, saran aku sih NORMAL AJA, lahiran normal itu SEMBUH NYA LEBIH CEPET. kalo secar 2 th nan ge masih suka ngerasain keluhan2 akibat scar, dr bekas jahitan lah, efek obat bius nya lah, dll.. aku sih berharap SEMOGA NGGK NGALAMIN YG NAMANYA SECAR, naudzubillahimindalik. BAYANGIN aja bun, PERUT DI BELEK PAKEK PISAU.. 😱😱😱😱 takuuttt😭😭 sekali selama NGGK ADA MASALAH DENGAN KEHAMILAN NYA, klo bisa NORMAL, aku saranin NORMAL bun..

4y trước

bunda @momy'y...iya bun klo gatel sih emang suka sering gatel,punggung jg suka linu2,apa lg klo abis duduk ngga bs langsung berdiri tegak,hrs bungkuk dl ky nenek2 🤭tp klo penyembuhan luka sih ngga sampe tahunan jg,cuma efek setelah sc'y emang ngga bakal bs hilang bun 😁

Dua2nya baik Bund krn masing2 punya plus minusnya sendiri2.. yang terpenting adalah kesiapan dan kemantapan hati Bunda❣️ Saya kmrn lahiran SC atas permintaan sendiri krn mantapnya SC, bahkan dr sebelum hamil rencanainnya hehee.. Saran kalau memilih SC, cari rekomendasi dokter yg uda terbukti bagus dr saudara atau kenalan2 dulu Bund.. biar tambah mantap hati.. Trus sblm SC request ke dokternya minta benang dan obatnya yg terbaik.. Krn spt nya ngefek Bund, orang2 selalu bilang SC pemulihannya lama, saya hari ke 3 uda mandi sendiri keramas sendiri, hari ke 10 lepas perban uda ga minum obat nyeri lagi krn uda ga kerasa sakit.. Keluarga blg saya ga kayak org yg abis operasi😂 walaupun blm berani angkat2 berat..

4y trước

setau saya asuransi pun ada yg cover ada yg engga, dulu saya pengguna asuransi jg, klo masalah vitamin2 itu g d cover... g tau tuh klo lahiran, tp menurut saya klo bunda ii ada indikasi medis, klo pun kehamilan skrg baik2, tp d kehamilan sblmnya ada kendala, termasuk jg ke kehamilan resti. tp semua kembali lg ke kebijakan masing2 asuransi. jd sblm hari H sebaiknya d pastikan dlu ke pihak asuransi apa saja yg d cover dan engga, atau bisa d baca d buku panduan pengguna.

gak ada yg lebih baik mom. dua2nya sama2 baik. semua balik lagi ke mom dan babynya. karna si bayi juga udh punya pilihan jalan keluarnya sendiri. kita sebagai orang tua tinggal ikutin aja. sayapun awalnya mau normal, eh tapi si bayi milih sc sebulan sebelum hpl. yg penting semua sehat dan selamat mom. Hallo mom.. Aku mau buka group jastip untuk barang2 dari Mothercare, Toys Kingdom dan Kids Station yaaa. Karna ini BAZAR SALE jadi harga barang2nya emang jadi super murah banget dan worth to buy.. Diskonnya bahkan bisa sampe 80% dari harga toko.. Literally semurah itu ya mom.. Buat yg penasaran bisa langsung join di wag ini ya.. Soon bakal aku upload barang2nya. https://chat.whatsapp.com/E0zOgZPZLRT5sb76h7pltN

Lah? Kocak ibunya .. Malah nyaranin sc hehe sama kek om ku nyaranin sc aj biar cepet lahir katanya 😂😂 Klo masih bisa d usahain normal ya mending normal bun .. Lahiran normal itu pulihnya lebih cepat drpd yg sc .. Klo d bilang mendg sc aj biar ga sakit itu salah besar yaa .. hihi Lahiran sc emang ga kerasa apa2 pas melahirkan .. tp pas bius udh habis.. ulala.. niqmat sekali .. hbs dr ruang pemulihan pas balik kamar aj mau miring kanan atau kiri buat nyusuin rasanya niqmat .. hihi Blm blajar duduk belajar jalan.. ke kamar mandi aja bisa 10 menit tiap langkah berhenti .. Trus jg klo hbs sc itu kecapekan dikit jahitan nyeri .. angkat berat dikit linu.. Makanya klo bisa normal lbh baik normal

sesar atau normal sama aja bun ada resiko nya sendiri.... sesar lahiran nya cepet tpi sembuh nya lumayan lama.. sedangkan normal, lahiran nya lama karna ada pembukaan dlu yg kadang memakan waktu cukup lama, tpi ada juga sih ibu yg pembukaan nya cepet, ada juga yg di induksi di kasih perangsang gitu krna pembukaan tidak bertambah, dan sakitnya luar biasa.. point plus nya klau lahiran normal sembuhnya cepet.. kalau sya dlu, karna tidak punya kendala dalam kehamilan jdi bisa normal.. sebaiknya bunda konsultasi kan dulu k dokter, baiknya gimana, klau memang bisa normal y mending normal bun... tapi balik lgi k yg penting debay nya lahir selamat dan sehat..

hay mom saya mau sedikit cerita nih,,sebulan yg lalu saya usg ke rsud dan kata doktr normal2 aja ,,dan hri ini saya kontrol ke puskemas di usia 5bulan trs dicek detak jantung nya si bayi ,trs dicek 165 kata bidannya jng setres itu bisa ngaruh ke bayinya,,saya panik dong normal nya kn 120 smpai 160 ,,dan saya bukk youtobe penjelasan diyoutobe segera rujuk ,bisa mamatikan janin dlm kndungan atau dililit tali pusar ,,saya rsanya sedih dan khawir dg janin saya ,saran bidan disruh kembali 1minggu lg ,,apa pendapat bunda² tntng kehamilan saya

kalau tidak ada indikasi, sebaiknya normal. ntar imunnya lebih bagus karena lewat jalan lahir yang seharusnya. walau kalau SC dan segera mendapat kolostrum juga bisa meningkatkan imun, tapi kalau bisa lahir normal dan dapat kolostrum imunnya jauh lebih kuat. caesar itu operasi besar. namanya operasi besar itu berisiko, penyembuhannya lama, dan dilakukan hanya dengan saran dokter. kalau banyak orang dan ibu yang menyarankan ini adalah dokter, silakan saja. tapi kalau bukan, lebih baik konsultasikan ke dokter kandungan saja yaa...

jujur kalau boleh memilih saya pingin normal.. karena saya udah ngerasain kedua nya.. dan benar sesar tu pemulihannya lebih lama bahkan bekas jahitan terkadang masih ngilu.. kalau normal hbs lahiran kemarin Alhamdulillah langsung bs jalan dan fit banget.. sementara sesar mau gerak dikit aja susah.. hanya saja tetap yang utama melihat kondisi ibu dan bayi.. sesuai saran dari dokter dan tidak memaksakan kehendak.. sambil trus ikhtiar untuk bs melalui persalinan yang lancar seperti senam atau yoga prenatal..

kl sc mau ga terlalu sakit stelahnya, bisa request pake obat pereda nyerinya yg bagus. tp mahal. ya ada harga ada kualitas sih, meskipun gt ttp masih ada nyut*nya ya, ga menghilangkan sama sekali. prosesnya cepet, pemulihannya yg agak lama kl normal sakitnya pas kontraksi sm pembukaan yg semakin besar. bnr* sakit kek mau pingsan huhuhu. prosesnya cenderung lbh lama, tp ini juga bervariasi . tiap bunda beda* , ada yg cepet bgt ada yg sampe sehari-dua harian. pemulihannya cepet, langsung.