Bedong bayi

Mau nanya bun, kalo bayi dibedong sampe usia berapa bulan ya?

22 Các câu trả lời

Anak ku pakai bedong sampai 1 minggu aja bund itu juga gak rutin cuma di pakein bedong kalau cuaca dingin, setelah itu aku biarin lepas bedong cuma dikash selimut aja. Kalau bayi nya pakai pampers bedong lebih awet bund, bisa di pakai 1-2x pemakaian tanpa di cuci asal bersih, kecuali yg ga pake pampers mungkin boros 1/2 lusin aja bisa kurang, tapi jaman skrg lain jaman dulu bun, new born pakai pampers malah dari rumah sakit jadi bedong cuma perlu paling banyak 6 biji aja karena dipake juga sebentar

Bebas aja sih mom, tp aku jg sm sekali blm tau kira2 bayi sampai usia berapa di bedong, karna jujur aja anak ku di bedong pas di RSIA aja, sampai rumah gak di bedong cm blanketan, kalopun pakai ak pakaikan yg swaddle biasa yg agak instan masih modelan kek selimut, bukan swaddle/bedong yg pakai kain trs di lipat2 gt si baby soalnya itu agak ribet juga 😅 krn bedong jg fungsi nya agar anak stay cozy & hangat aja hihi

saya mah jarang bgt bedong anak. ngebedong cuma pas saat dia ngulet2 terus. tidur ga nyenyak, baru di bedong.. auto nyenyaaaaak tidurnya klo udh nyenyak ya di buka aja, kasian klo pas mau nyusuin buka bedong nya klo ngebedong juga ga pernah kenceng kek lepet.

waktu kaka kebetulan gendut ditambah gak bisa keringetan sebadan2 lsg kaya campak biang gitulah gk jarang juga dia rewel kalo dibedong, dibedong cuma malemnya aja itung2 penghangat bund, gak lama juga karna kaka lbh nyaman pake kaosan sama celana panjang lbh sering cuma selimutan ajah.

hihi terkadang beda beda bund, anak sekrng jarang mau di bedong, tapi kalau bunda mau bedong sebulan pertama boleh bund.. 😁 setelah itu pakaikan aja baju lengan panjang bund.. atur aja bund biar dedenya tetap hangat

sebetahnya anak...tapi kalo anaknya udh ada tanda2 mulai miring2, copot aja bedongnya...biar nggak mengganggu stimulasi tummy time. kalo anak saya cuma sebulan. itupun kalo siang suka saya buka

anak saya bener" dibedong cuma selama 1 Minggu Bun, setelah dibedong cuma 30 menit setelah mandi abis itu dibuka lagi jd bedong nya cuma menghangatkan bayi aja pas abis mandi

gak nyampe sebulan, seingatku cuma 2 mingguan. Anaknya gak mau. tangannya protes, dikeluarin sendiri. sampai bentukannya ky putri duyung pakek kemben 🤣

kalo anak aku sampe 4bln masih mau dibedong bund,tapi kembali lagi sama si anak bund.ada yg mau di bedong ada juga yg gk mau di bedong🙏

anaku cmn smpe 5hr doang seterusnya dia udah gamau di bedong😅jangankan di bedong skrg pake ksur bayi aja udh gamau wkwk