Tentang mencuci pakaian bayi baru lahir

Mau nanya bun, boleh tidak mengeringkan baju bayi pakai mesin cuci

22 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, saya rasa boleh2 saja. yg penting detergennya yg aman ya bun, tidak mengandung pewangi yg berlebihan, bisa nanti cari info detergen yg baik untuk produk bayi. krna kulit bayi sensitif bun dikhawatirkan jika mengandung pewangi yg begitu menyengat itu akan menimbulkan reaksi yg tidak baik pada tubuh bayi. selain itu jangan mencuci pakaian bayi bercampur dg pakaian dewasa ya bun, krna baju orang dewasa rentan sekali mengandung bakteri krna polusi, bekerja diluar dsb bya. smoga info ini membantu

boleh kok Bun, baju baby saya dari mulai awal beli langsung cuci kering ke mesin kok mungkin nggak boleh nya itu Krn sayang bahannya halus takutnya mudah sobek. kalau punya saya Alhamdulillah sampai sekarang aman aman aja Bun

pengalaman aku melar bund kolor celananya dan sekarang khusus pakaian anak aja aku nyuci manual alias pake tangan bund dan ga aku keringakan udh aku langsung jemur gtu aja..

Gapapa bun ak kdg malah cuci pake mesin kali yg bersih yg ga kena eeq nya, tp ya ku pisah sama baju dewasa kalo nyuciny

Boleh aja sih Bun asl gk dicampur bju orng dewasa .cuma sayang kdng bahan jd melar dn berbulu kalau cuci pakek mesin

boleh kok, aku aja ngeringinnya pake mesin cuci tp buat nyucinya pake tangan soalnya nga kotor karna baru beli

boleh kok... aku nyuci sama ngeringin pake mesin... tapi dipisah sama baju dewasa.. takut robek...

boleh2 aja bund..cuma takutnya kalo keseringan di keringin di mesin cepet melar baju itu aja sih

Boleh. Tiap hari saya keringin pakaian anak pake mesin cuci. Cuma agak melar sih jdnya 🤣

boleh bangett bunda.. tp nyucinua jangan dicampur pakaian dewasa ya bun, takut sobek/mulur