Pengalaman sc

Mau nanya bun, apa caesar semenakutkan itu bun? saya tgl 2 nanti InsyaAllah dijadwalkan sc karena panggul sempit, saya udah olahraga teratur, makan jg dijaga entah kenapa bayi saya naiknya cepet bgt tgl 25 kemaren kontrol 3,1kg tgl 28 hari ini udah 3,4kg usia kandungan 38w4d. Minta sarannya biar jangan stress, karena sekarang stress, takut dan panik jadi satu, terus harus lakuin apa biar cepet penyembuhannya. Mohon pencerahannya bun saya anak pertama lahiran langsung sc #seriusnanya makasih ya bun

46 Các câu trả lời

Bun, aku tau akan secar 3 hari sebelum HPL dan itu bikin down bgt, takut, cemas, dan kecewa bgt krn udh rajin bgt ini itu spy baby masuk panggul, tp sampe hari H ga turun2 ke panggul. H-1 jadwal sc aku minta batalin pdhl hrs udh msk ruang observasi, aku keukeuh mau normal krn merasa bisa aja anak aku turun panggul lewat HPL. Sampe bikin heboh RS (bagian pendaftaran, IGD, Bidan jaga, dll) tp suami tetap minta aku Sc aja krn ga mau ada resiko. Masuk ke ruang operasi rasanya.. ga tau lah bengong aja gitu ga mikirin apa2. Cuma doa aja, minta ampun sama Tuhan. huhu. Ga ada rasa kok bun, bener2 ga ada rasa sakit saat tindakan. TAPI.. setelah bius hilang rasanya kayak badan sama kaki mau misah, sakit, perih, sakitnya tuh sakit banget banget banget, apalagi disuruh belajar miring kanan kiri, duduk, dan jalan di H+1 operasi. Bayangin aja bersin dan ketawa adalah hal yg menyakitkan saat itu. Kalo aku pemulihan dmn bener2 bisa jalan tp dipegangin itu 1 mingguan, skrg udh 1 bln lebih udh bisa jalan2 dan pindahan rmh malah.. Tp masih sering cekit2 apalg kalo lagi susuin dedek bayi dianya heboh nendang2 kena jaitan, blm lagi punggung suka nyeri bekas anastesinya. Semangat ya bun, pasti bisa dilalui, metode normal/ sc sama2 sakit soalnya, kecuali eracs kali ya l

tgl 2 bulan ap bund.? aku kemarin 6 Januari hbis sc bund... pdahal ank 1 dan 2 normal.. ank ke 3 hrus sc krn pmbukaan 2 tp gk ngerasain sakit sdangkan ktuban gk brhenti keluar. Sblum sc smpat baca pngalaman2 org yg ngeri2 bund. Tp alhamdulillah yg kata org klo biusny udh hilang perut terasa diiris2 pisau, aku gk ngerasain sm sekali bund. Pdhal aku dah tunggu2, jd udh siapin mental.. tp alhamdulillah banget bund bius hilang aku gk ngerasain sakit seperti diiris pisau itu.. yg sakit cman perut, kalau aku mau miring kanan miring kiri(ubh posisi) perut sakit kaya kontraksi, pas hamil pernah ngerasa kram perut bgian bawah kan bund.? aku cman rasain itu, kurleb 4 hri.. stelah itu alhmdulillah udh hilang dan gk ngerasain sakit2 lg. bekas jahitan jg seminggu udh kering.. HR ke 2 pasca operasi aku dah jalan bund, aku bolak balik nicu krn ank ku dirawat di nicu. Jd sc gk semenakutkan it kok bund.. wlopun dlu ny aku jg takut bnged sm sc.. ngebayangin aja kaya serem banged... semngat yah bund, pasti bisa.!!!

2y trước

InsyaAllah 2 Februari bun, makasih ya bun, agak tenang sayanya selama ini mikirnya yg buruk buruk mulu. Sehat selalu ya bun

aku tanggal 12 februari 22 SC di usia 37w2d... Sc gak semenakutkan itu bun... gak seserem yg diceritain di fb ataupun video"...menurutku tapi ya... aku SC anak pertama darurat... bahkan salah suntik pematang paru sampek kejang, suntik epidural sampek 5x tusuk jarum juga gak sesakit yg dibilang org"...knp sampek 5x?? krn tulang belakang aku gak pas posisinya... gitu bius bisa masuk ya udah biasa ajah bun... gitu denger debay nangis langsung netes deh air mata.. krn diprediksi gak nangis dan gk selamat.. sepanjang SC nafas dr mulut krn hidung 22 tersumbat krn aku neteskan air mata...SC yg kedua ini juga masih konvensional belum metode eracs... semangat bunda... mikirnya gini... alhamdulillah sebentar lagi ketemu debay... yg penting sehat sempurna selamat... jdi gak mikir macem"... smoga SCnya berjalan lancar ya bun... aamiin

aku kemarin tgl 2 Desember SC lahiran anak pertama dengan metode eracs bun karna mendekati HPL hipertensi. awalnya aku takut bun kalau SCku pakai metode yang biasa ternyata Alhamdulillah rejeki anakku pakai yang eracs. SC eracs tidak menakutkan bun. menurutku malah minim trauma bun. kalau aku yang bikin gabisa lupa pas di anastesi bius tulang belakang duh rasanya linu2 sedep 😄😄 tapi bunda gausah tegang. kuncinya kalau mau cepat penyembuhannya dibayakin gerak bun apalagi metode eracs sangat cepat untuk dibuat aktifitas lagi bun. gausah pantang2 kalau makan.. yang terpenting banyakin aktifitas bun. aku mulai bisa aktifitas setelah OP pas jam 8 malem udah lepas selang pipis, lepas infus dan bisa jongkok pipis ganti pembalut sama ganti daster. gausah takut ya bunda 🥰🥰🥰🥰

saya baru SC bln 12 akhir kemaren .. menurut saya gak sakit sih Bun yg sakit itu setelah SC kita blm bisa bangun selama 2 hari dan selama itu kita blm bisa liat anak kita .. belum bisa meluk blm bisa nyusuin anak kita .. sedangkan liat ibu lain yg seruangan yg lairannya normal langsung bisa ketemu anaknya meluk cium nyusuin .. itu yg lebih sakit kalau menurut saya .. saya jga anak pertama dan gak kebayang juga klau bakal SC wktu kontrol terakhir ternyata ada masalah dan mau tdk mau harus SC saat itu jga sedih rasanya wktu denger tp qodarullah.. klau saja tdk segera dilakukan tindakan wktu itu mungkin akan terjadi hal yg TDK diingin kan kepada bayi saya .. tp Allah maha tau apa yg terbaik buat kita .. iklhas saja Bun klau memang ini ketentuan dari Allah

Insyaallah SC ga separah yang dibayangkan. Apalagi skrg sudah ada metode ERACS yang mempercepat pemulihan pasca operasi. Saya 2x sc, 10 tahun lalu dan 1 bulan lalu karena PEB dan hipertensi kehamilan. Yang 10 tahun lalu sc pake metode biasa belum ERACS juga buat saya ga sakit cuma efek anestesi aja yg bikin keleyengan. SC bulan lalu sudah pakai metode ERACS, 6 jam pasca operasi udah bisa duduk sendiri, 12 jam pasca operasi udah lepas kateter dan bisa jalan, besoknya udah mandi keramas jalan kaya biasa. Hari ketiga sudah pulang ke rumah. Toleransi sakit tiap orang beda-beda, tapi bunda jangan tegang dan overthinking. Mau apapun metode melahirkannya yang penting bunda dan bayi selamat dan sehat. Semoga dilancarkan prosesnya ya Bun.

jangan stress Bun, kalo stres kasian bayi nya dan bunda juga. tetap positif thinking Bun, beda orang beda juga ngerasain nya Bun intinya jgn sampe stres yaa.. anggep aja apa yang sdh Allah kasih itu yg terbaik insya Allah tenang, aku juga SC karna panggul sempit dan bayi ku 3,8 dgn kehamilan 39 Minggu. sempat kaget pas tau aku harus SC, orang sekitar pun terutama suami malah shock dong, aku yakinin diri sendiri kasih afirmasi positif ke diri sendiri, aku bisa aku mampu lewatin semua, aku tenang, bayi ku sehat, lahiran lancar Alhamdulillah. aku nikmatin semua rasa sakitnya, selepas bius tetap di nikmati, aku di RS cuman 2 hari setelah itu pulang. Alhamdulillah aku sehat2..

jangan panik Bun di bawa enjoy aja.. 3 bulan lalu aku jg op SC anak pertama karena pinggul sempit dan skoliosis berat tp Alhamdulillah semua lancar..menurut aku operasi Caesar tidak semenakutkan itu.. paling kalau aku gk sukanya d ruang operasi pas bius anastesi d tulang belakang,karena tulang aku yg meliuk² jd di coba berkali kali gk bisa² ,pas waktu itu aku sedikit panik aja sambil berdoa dlm hati semoga bisa dan akhirnya bisa jg d bius.. intinya harus banyak berdoa ,semangat ,jangan panik dan stres dan di fase ini dukungan keluarga jg sangat d perlukan supaya enggak stres 😊 semangat ya bunda semoga semuanya lancar

ga bisa diatasi klo kita panik si bun, aku dulu priksa hari ini, tau2 dirujuk besoknya sc. boommm, langsung lemes dong dengkul😂 setiap rangkaian prosedur sblum sc aku ikutin dengan hati yg berdebar, penguatnya ya itu... denger suara anak nangis nanti, dan kelegaan yg tiada taraaaa. semoga lancar ya bun, jgn trllu dipikirin gimana2, fokus kangenin baby kita aja. mudah2an sedikit meredakan rasa stresnya. pasca sc si yg aku rasain itu, makan putih telor rebus 6 butir shari, trs makan ikan gabus sampe kontrol jaitan udah bagus. yg penting jaga makan aja, sama jgn angkat berat2. hehe😁

saya juga sama bun panggul sempit dan si dede udh sgde ini konpal cmn sesekali dan msih belum ada pembukaan di karenakan kepala dede nya blom bner2 masuk panggul krn udh kegedean , harusnya kmren2 bisa lahiran normal ternyata pas Usg lgi dede nya udh kegedean bgt bagi sya yg panggul nya sempit dan kurus. 2minggu naik stgh kg lebih pas 8 bln bbj nya kurang 2,2 pas masuk 37week 2,7 dan masuk 40week mlah udh 3,2 dan Minggu depan diharuskan kontrol ke Spog . dan kemungkinan kalo nunggu seminggu lagi bbj nya bisa smpe 3,5 . sya jga skrg malah agk kepikiran bun kalo harus SC 😢