Frisolac Gold dan Enfamil A+

Mau nanya bun. Ada yang anaknya dikasih Sufor Frisolac gold atau Enfamil A+? Bagusan mana ya kira2 biar anak gak sering sembelit? Atau mungkin bunda ada rekomendasi sufor yg bagus dan gk bikin sembelit? Anak saya Bab nya seminggu sekali soalnya bun. Padahal MPASI juga sudah lebih cair daripada takaran yang dianjurkan dikemasannya. #seriusnanya #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Kalo kata dsa sy kalo mau cepat gemuk frisolac bun, kalo emang sembelit susunya boleh di encerin bun, misal di kemasan tertulis 120ml air 4 sendok, jadi bunda kurangin misal 120ml air 3,5 sendok atau 3 sendok aja bun. Dsa sy bilang bayi yg ga cocok sm sufor itu tandanya diare bun, kalo sembelit biasanya anak yg baru ganti sufor dan lagi menyesuaikan, jadi dikurangi takaran susunya dulu, trus kalo mau ganti susu jangan langsung berenti yg lama bun Anak sy ikut panduan ini bun, dari bmt platinum ke bmt gold

Awalnya sy mau ganti ke friso bun, tapi liat di kemasan informasi nilai gizi nya ga terlalu jauh bedanya bun, harganya jg sama, kaleng yg 140gr di harga 160 an. Bahkan lebih murah bmt karna ada kemasan dus. Yg sy liat frisolac 0-6 kemasannya kaleng :(