Nambah berat badan

Mau nanya berat badan ku kurang cuma 37 an, kata bidannya harus naik berapa kg, makanan aman buat bumil dan nambah berat badan apa ya?

6 Các câu trả lời

Wah sama bun! Aku juga cuma 39, waktu hamil alhamdulillah bisa sampe 55kg di trimester 3.. kalo harus naik berpaa kg kayanya si ga ada target gitu, yg penting bb bayi di kontrol terus. Tidak ada pantangan untuk bumil buun karna kan org hamil bukan sakit.. dipastikan makanannya yg dimakan matang sehingga mengurangi resiko bakteri.. dulu aku sering minum es coklat dan ice cream buat bantu bb bayi

aku baru 10 Minggu udah naik 5 kg 😆😆 Alhamdulillah, aku hamil ga mabok. Cuman, kalo makan nasi ga bisa banyak paling 5 suapan udah. kebanyakan nasi dan lauk yang banyak bumbunya jadi mual. Jadi lebih baik makan sedikit, tapi masuk. dari pada makan banyak tp keluar semua.

aku 43 itu juga masih disuruh naik sekilo sebulan sama dokter. tapi ini malah susah makan, bau, mual dll cuman masuk buah, kadang makan besar tapi porsi sedikit

Sering minum susu sama makanannya diatur aja ka....aku malah BB nya over di 63 pengen kurus malah udh keburu Hamil dluan😮‍💨

saya malah 35 bund soalnya setiap makan keluar terus, takut di body shaming sih sebenernya, karena aku juga udah berusaha naikin BB😭

2y trước

iya bund aamiin... soalnya males di takut"in trs sama orang, katanya nanti ini lah itu lah malah jadi pikiran

banyakin makan protein sperti telur, ikan, daging, es krim jg bagus tp jgn tiap hari

2y trước

iya es krim bisa nambah berat badan, aku liat di youtube salah satu spog