Sya kan hamil 26 minggu d suruh sama dokter cek lab hb sama gula itu perlu atau tidak sieh

Mau nanya

19 Các câu trả lời

chek aja, kalo ada BPJS ke faskes 1 dulu trus minta rujukan buat chek lab. gratis ga bayar samsek. hamil dulu HB rendah jadi wanti wanti bidan banget, ampe chek lab 3 kali. terakhir seminggu sebelum lahiran

Perlu Bun. Minimal TM 1 dan 3. Lebih bagus tiap trimester ceknya. Kalau punya BPJS bisa periksa gratis di Puskesmas. Kalau ga punya bayar mandiri di Puskesmas ga semahal di lab swasta

Perlu bun. TM 1 kemarin saya cek di puskesmas gratis kalau pakai BPJS. Kalau pas itu ga ngecek saya ga bakal tau kalau hb saya ternyata cuma 7,8 😅

perlu bun kmren saya habis tes lab habis 90 sama biaya pendaftaran di puskesmas karna saya tidak pakai bpjs

yg nyuruh kan dokter bun, pasti perlu lah, gk mungkin dokter nyuruh buat iseng doang 🤣

ya kalo disuruh cek lab sama dokternya manut aja dong moms, dipuskesmas cuma murah kok

lha namanya disuruh, apalagi dokter lho bun yg nyuruh, pastilah perlu sekali bun

perlu bun dan penting. aku jg tadi habis cek hb, protein urine sm guldar

Perlu bunda. Saya juga dapet rujukan untuk cek lab ke-2 kok. Hb, Gula & Urine

8mo trước

iya bunda kehamilan saya jalan 27 minggu bunda dari dokter spog ia suruh cek luar puskesmas

perlu bun, kalo pengen yg murah bisa di puskesmas ajaa 🥰

8mo trước

wktu khamilan sya d srankan t3 prtngahan.. krna prsiapan mnjelang prsalinan... biar klo misal hb.ny rendah nnti d ksih obat, juga ad wktu utk mnaikan hb mnjlang prsalinan... pngalaman sya wktu itu wlau sdh d obat hb.ny ttap rndah cma 10,8 .. tp alahamdulillah lahiran ttep normal cma stlahny kya bnr2 pusing dan lemes jdi bnr2 prlu istrhat full..