Bun tolong dong nagi bagi pengalaman pernah gk berpegian jauh diusia kandungan 5bulan soalnya aku

Mau kedaerah tasik gpp gtu

19 Các câu trả lời

Kalo kandungan ibu kuat gpp ya bu .. coba konsul dengan dokter dan cek kesehatan ibu apakah memungkinkan untuk bepergian jauh Aku 4 bulan dari bekasi ke Magelang jawa tengah Sendiri an 😌 Krn lg kesulitan ekonomi yg bener” sulit jd cuman saya yg pulang dan suami gak ikut , itu aja di ongkosin sama adek ipar , td nya suami suruh pulang sekalian tp gak mau krn balik ke bekasinya lg pasti bingung nyari uang krn saya balik lagi ke bekasi kalo udh lahiran dan udh bisa ngurus baby sendiri Adek ipar baliknya aja naik motor sama temen , bener” dikasih ujian yg gak akan terlupakan sampai kapan pun Ini semua kami lakuin krn keadaan di rantau yg gak memungkinkan untuk keadaan saya dan dedek di dalem perut , makanya saya disuruh pulang sama suami dan adiknya biar dirumah bisa keurus sama orangtua dan mertua .. hamil pertama jd masih butuh banyak masukan dari orang tua dan mertua Waktu pulang di bis nangisss rasanya antara sedih sama pegel😭 .. sedihh suami gak ikut pulang , pegel krn duduk terus cuman miring kanan kiri bisanya Gini banget pokoknya Ldm sama suami 😩meskipun nutrisi dedek udah terpenuhi tiap hari krn waktu di rantau aku susah makan krn gak cocok sama masakan disana apalagi masakan sendiri jd nya suka bingung kalo mau makan 😓

Saya dari 5bulan ke 7bulan, libur hari raya ke dari mojokerto ke yogya. Setelah hari raya balik ke Poland selama 10hari buat kuliah. Hbs dari poland saya liburan 2 minggu ke jepang, dari tokyo, osaka, kumamoto.. Intinya banyak2 istirahat, minta obat penguat kandungan ke dokter, minum vitamin dan susu. Kalo capek wajib istirahat walaupun suami ngeluh karena tidak sesuai jadwal kita liburan🤣

3y trước

iya kata bidan juga gtu bund banyak"kin istirahat aja

saya pernah bun diusia kehamilan 4 bulan, tp sebelum pergi saya konsul dulu ke dokter.. kalo dokter ga ngijinin sih saya ga berani ambil resiko tp waktu itu gpp sih kata dokter boleh pergi sambil di kasih obat buat jaga²

selama masih kuat dan debaynya tidak apa² ,y gpp bun, soalnya saya dari hamil 3-5 bulan ikut touring terus sama suami keluar kota naik motor Alhamdulillah gpp debaynya

ya klo kandungan kuat sih gpp. aku hamil pertama pergi luar kota tiap bulan, perjalanan 8-12jam. hamil kedua juga gitu, malah sambil bawa balita.

Pernah Bun usia 3 bln naik motor ke cikarang- purwakarta tpi ya itu banyak berhentinya..trus pas 5 bln ke Jateng naik bus Alhamdulillah ga apa"

aku usia 3 Minggu dari Subang Jawa barat ke Purwokerto Jawa tengah,,asal niat kita baik banyak berdoa minta perlindungan insyaah Allah aman,,

aku uk 7 bulan motoran 4 jam, terus dilanjut naik kereta 4 jam lagi. perjalanan jateng ke jatim. baru aja kemarin alhamdulillah aman bun

selama Dede nya baik baik aja kata dokter atau bidan dan kitanya gk knp knp hajar aja Bun, aku udh 9bulan masih motor motoran

ak 4 jaln 5 bln mash pergi dr jambi ke jawa naik bus, Alhamdulillah gpp, bun, tp lbih baik hati2 dan kontrol dulu bun,