ijin curhat bunda, gimana ya hadapin suami yg kayak begini posisi hamil 32 minggu,..

mau gk kepikiran jg g bs ##seriusnanya #bantusharing

ijin curhat bunda, gimana ya hadapin suami yg kayak begini posisi hamil 32 minggu,..
23 Các câu trả lời

Tapi dari chat bunda yg saya baca ini lumrah banget loh, bulan ini vitamin masih dan minta cek lagi bulan depannya yaa. Maaf bukannya gimana gimana yaa, walaupun ekonomi sulit sekalipun si istri ini mintanya bulan depan loh, bukan hari ini atau besok. Menurut saya ini hanya pengingat aja ke suami, kayak " Pah, bulan depan periksa yaa/ Pah, bulan depan kontrol ke dr yaa pas vitaminnya habis " Cuman yg di sayangkan suaminya langsung balas nggak ada aku jadi sedih loh bacanya bun 😭😭 ini di tempat saya yaa bun di semarang periksa di klinik dengan dr spog USG 2D 180k obat + periksa di puskesmas (GRATIS) Sebulan sekali, kalau suamiku g mau aku nangis bun.

suaminya beneran ga punya uang atau emang pelit? klo memang bener ekonomi lg terpuruk ya bunda juga harus ngerti, cek kandungan di puskesmas aja biar bisa gratis. tapi klo sebenernya karna suami pelit, yaa ngereog aja bun. lagian klo ga ada duit pun kan bisa ngusahain lah gmn caranya buat kebutuhan istri dan calon anaknya, ini malah kyk bodo amat.

sya dari awal hamil smpe skrg 32w biaya priksa dll pake uang sya sndri bund ga pernah minta suami, krna kebetulan suami kmarin smpet kena phk trs skrg kerja jd guru honorer yg pghasilannya emg kecil bgt. Mau marah protes jg ga mgkn krna emg kondisinya bgtu, Alhamdulillah ttep Allah cukupkan mskipun suami blm bsa menafkahi. Semangat ya bund smoga dimudahkan rejekinya 🤲

kalau aku juga gtu 🤭 Alhamdulillah di kasih aja rezeki sama Allah dari mulai USG terapi sekarang udah 9 bulan hpl 7 mei semua aku yang biayain sendri 😁suami gak kluar sepeserpun duitttt semoga nnti anak nya lahir bisa mikir dan tanggung jawab kalau sekarang Bun aku mikir kesehatan ibu dan bayi yang ada dulu di pake buat biaya

1y trước

kasih tips untuk lebih sabar dan ikhlas pakai uang sendiri bund 🙏🏻

coba cari puskesmas terdekat bun,periksa dipuskesmas udh sama vitamin,bahkan ada jatah juga buat usg,cari2 info kader terdekat biar tau info klo ada usg atau bisa tanya bidan langsung di puskesmas mengenai jadwal usg gratis...saya kader posyandu suka nyari bumil yg kurang mampu utk usg dan periksa kehamilan secara gratis

kadang suami emang bener² pusing cari jalur uang bun.. tp kan keadaan sehari² bunda yg tau, kalo biasanya ga pernah gini tapi tiba² jawaban nya seperti itu, menurut saya memang ga ada jalur uang sama sekali, tp kalo udh sering kaya gtu jawaban nya berarti emang gamau mengusahakan.. 🙏

bayar bpjs memangnya berapa bun ? kenapa tidak dipake saja bpjs nya bunda ? ada jatah 4x periksa di faskes nya udah dikasih sm vitamin jg. tapi kalau di aku usg tidak bisa kecuali ada indikasi lain. atau bunda bisa cari info dari kader di daerah tempat tinggal bunda biasanya kan suka ada program2 gitu bun.

saya juga sama bun, kehamilan 34minggu hpl 10 juni, belum ada persiapan biaya karena suami nganggur belum ada kerjaan, kadang kepikiran terus tapi alhamdulillah perlengkapan udah ada lungsuran dari teteh dan niat lahiran pake bpjs, semoga aja ada rezeki mendekati hpl. aamiin

bunda bisa pindah faskes ke klinik yg lengkap bun ,,, kaya aku klinik faskes pertamanya ada bidan + ada usg ada jatah tm 1 buat usg, tm2 1x buat usg dan tm3 2x ini kebijakan dri bpjsnya nah krna dibidan klinik lengkap jdi aku usgnya di klinik,

kalo saya punya suami kayak gitu banyak2 istighfar bun, parah bgt sih gamau ngusahain cari uang utk kepentingan istri yg lg hamil. bikin anak mau tanggung jwbnya gamau