Bingung...

Mau dilarang pegang cucu nya.... G dilarang pegang bu mer sakit TB..... Mau nya sih pengertian.... Tapi apalah daya karna takut aku g selesai masak... Dipaksanya gendong anak ku yg masih bayi😣😣😣 Alhasil si adek ikutan batuk pilek.....

31 Các câu trả lời

astagfirullah hal adzim... jujur ya saya mau emosi sama ibu Fatimah. lebih mentingin masak daripada anaknya terhindar dr TB ya? bu, tau ga kalau TB apalagi TBC itu sangat amat berbahaya dan menular? jgn salahin mertua kalau anakmu jd sakit, tp harus salahin dirimu sendiri, masalah masak bisa nanti2 saat anak tidur, atau beli masakan jd daripada anak kena penyakit. ah gatau lg deh, dinikmati aja konsekuensi yg kamu dapat. kalau saya jd anda, saya udh ngerasa berdosa sampe mau mati gara2 cuma mentingin masak drpd melindungi anak sendiri.

Suaminya tau gak Bu kalau Ibunya menderita TB? Dan tau gak bahayanya TB itu apa serta seberapa cepat penularannya? Btw, mendapatkan tempat tinggal yg layak itu hak Anda loh Bu sebagai istri. Apalagi Anda punya bayi, dan tinggal 1 rumah dgn penderita TB. Gak ada solusi lain selain pisah rumah dgn mertua atau ngontrak Bu. Setelah itu cek kesehatan Anda, bayi dan suami Anda. Bayi itu antibodinya belum sekuat orang dewasa Bu. Jangan ambil resiko yaa.. Segera bertindak atau Anda akan menyesal kemudian.

3y trước

@fatimah. kalau dr sudut pandang saya, anda yg kurang tegas sbg ibu. TB bukan penyakit sepele lho. jgn krn suami ngomel masalah makanan trs kamu segampang itu ngasih kelonggaran org sakit megang anakmu. lbh sakit mana, diomelin hanya krn ga masak atau liat anak sakit?

monmaap ya bu sya rda ksel bcanya🙂dsatu sisi ksel jg sma mrtuanya yg gk ngotak dan gk sdar diri udh tau lg skit tp msh enk2 aja gendong bayi, dan dsisi lain'y pula anda sbgai seorg ibu gak bisa brsikap TEGAS! mskpun dy mrtua mu stdaknya kl dy seenaknya gtu sma anak mu ya km brhak utk marah/mnegurnya, sekolot2nya mrtua kl kitanya tegas mh dy jd gakan bsa seenaknya lg ke kita, bodoamat kl dmusuhin jg yg pnting anak ttp mnjdi prioritas! tp yaudhlah mgkn ibu memng gk syang sma anknya mkanya jd gbsa tegas ke mrtua😴

pengen empati tapi kalau mbaknya sendiri gamau usaha buat ngatur yaa sama aja boong. perkara timbang masak doang, pinter2 ajalah mbak. sempet yaa masak kalau ga sempet yaa beli. ibarat saya kalau mau pup, anak tak bawa ke WC loooohhhh. masa ini perkara masak beberes bebenah rumah aja gabisa ngatur waktunya sih mbak. aku lebih kasian sama anakmu, beneran deh😭 mertua kalau di edukasi pasti bisa mbak pelan2, suami kalau ga manut malah bela ibunya naaahhh disaat itu mbaknya TEGAS. ah mendingan ngontrak deh

3y trước

iya mbak bener pinter" kita aja gmna curi waktunya... apa lgi skrng klo emaknya kaga keliatan bntr aja udah ribut jd y gmna kita nyikapinnya aja

Mending bayi nya di gendong bun kalo saya Semua yg ada dirumah kalo lagi sakit mau pegang anak saya tak suruh pake masker Meski batuk sepele Saya trauma anak saya bapil di usia 3bln Sumpah deh, gamau lagi-lagi liat anak saya sakit Mending liat orang rumah marahin saya karna anak gaboleh mereka pegang daripada liat anak sakit Tapi alhamdulilah sejak anak saya sakit itu saya kasih aturan apapun diturutin, terutama kalo ada yg sakit pisah ruangan dulu sampe sembuh Atau kluar kamar ya pake masker seperlunya

bu, maaf banget yaa , kayak masak itu kan ga terlalu penting lah, kan bisa beli mateng atau enggak masaknya pas si Adek tidur, atau sambil gendong Adek . kalo kesehatan anak kan penting Bun, apalagi bumer sakit TB loh, bisa menular loh, pengobatan TB ga sehari dua hari. ya Allah kenapa milih takut ga selesai masak sih drpd milih takut ketularan TB ? langsung ke dokter atau minimal ke Puskesmas minta cek lab, thorax, manthoux, semuanya lengakp . semoga cuma batpil biasa yaa .

3y trước

@fatimah be smart ya Bu.. ibu Febriana udh kasih saran ke anda, kalo anda ga sempet masak ya beli masakan Mateng, suami datang udh ada. kalo ibu msh ngeyel merasa bener sama argumen & apa yg ibu lakukan ya ga usah nanya di sini.

Kl sy lebih baik nggk masak. TB bukan penyakit sepele mak. Pengobatannya panjang obat yg diminum pun gk cuma sebiji, lebih nyesek ank sakit mak. KL kena TB efeknya k BB anak yg kurang/tdk ideal imbasnya k pertumbuhan fisik dan otak ank jd nggk maksimal jg apalagi anak dlm msa golden age. Cari solusi yg terbaik lg ya mak, mgkn jam masaknya coba diatur lg atau beli makanan matang sj🙏

2thn yg lalu sy pernah kena TB juga posisi pny anak umur 3thn aja sy kawatir bgt tkt anak ketularan, tiap hr sll pake masker bahkan wkt tidur pun aku tetep pake masker, lah ini anak bayik malah dikasih gendong org yg lg TB bund, sy yg udh dewasa aja tersiksa bgt pengobatan 9bln non stop & obatnya buanyak + gede2, duh si ibu mah malah mentingin masak 😩

TB itu gk bisa disepelehin bun kakakku tinggal serumah sm mertua yg juga TB anaknya ketularan TB, dan hrs berobat 6 bln. kasian masih kecil tiap hari minum obat , tiap bulan bolak-balik RS skrg ditegesin bun, mertuanya gk blh gendong cucunya sm sekali bukan krn menantu jahat ya, tp demi kebaikan bersama. demi kebaikan cucunya juga

yg dewasa aja gampang ketularan TB bund, lah ini bayik 😰 sy mah mending ngga masak drpd anak kena TB / repot dikit masak sambil gendong anak, TB itu pengobatannya ngga sebentar bund dan obatnya yg dimakan pun banyak, ngga kebayang sih gmn bayi ibu digendong sama org yg lg TB 😩