Bingung...

Mau dilarang pegang cucu nya.... G dilarang pegang bu mer sakit TB..... Mau nya sih pengertian.... Tapi apalah daya karna takut aku g selesai masak... Dipaksanya gendong anak ku yg masih bayi😣😣😣 Alhasil si adek ikutan batuk pilek.....

31 Các câu trả lời

Maaf bun .. mertua saya juga kena TB jdi semenjak bayi saya lahir cuma sekali ngunjungin neneknya. Kalau neneknya kangen cuma lewat video call. Saran DSA jgn tinggal serumah sama org yg kena TB karena sangat rentang menyerang bayi. Semoga bayi bunda sehat selalu 💕

Ya Allaah bun ................. tak bisa berkata apa² takut kasar bahasanya, sudah diwakilkan sama ibu² dibawah ya komenannya. TB ga bisa disepelein, pengobatannya aja ribett berbulan2 .. ditambah masih bayi. Kalau saya ya mending cari kostan sendiri demi kesehatan anak

3y trước

sukur kalo TBC pengobatan 6bln ada harapan sembuh. kalau TB nya malah nyerang ke tulang, jadi TB tulang, resiko lumpuh seumur hidup. skrg TB ga nyerang paru2 aja, bs nyerang tulang dan saraf yg ga bs d obati pake obat oral aja, malah harus bolak balik operasi juga

Mentingin masak? Tp nyawa anak terancam... Bayi itu msh rentan bngt karna imun tubuhnya blm sempurna... Yg udh gede aja klo kena tb kudu berobat rutin 6 bulan... Itu jga blm tentu langsung sembuh... Mau anak nya bgtu emng....?

Klo aku jd ibu, pilihanku pergi ke warteg beli masakan matang (bawa anak) atau masak smbil gendong. Demi kesehatan anak, tengkar sm suami pun ku jabanin. Baek2 anak kena TB, duuuuh nyesal seumur hidup.

masak nya pas anak tidur aja bun, sebisa mungkin usahakan anak di jauhin dl dari bu mer. tp tetep kasih pengertian yaa supaya tidak bu mer tidak tersinggung dan menimbulkan masalah baru di kemudian hari.

anaknya usia brp bun? sambil gendong aja, kalo takut kecipratan minyak/air panas tutup pake selimut atau apa kek ,yg bisa ngalangin, kalopun gabisa, beli matengnya aja, gofood udah banyak skrg

TB bukan perkara main2 yahh pengobatannya ajah sampe 6bln ngak putus itu klo TBnya belum nyerang kemana2... di bawah sdah banyak saran dari bunda yg lain semoga TS tercerahkan...

bun mertua sy yg batuk pilek biasa doang ga saya bolehin pegang dulu. apalagi kena TB kasian dedenya. sy sering kok ga selesai masak akhirnya sy beli drpd anak sakit. naudzubillah

klo aq mnding g maska dri pd anak nantinya amit amit kna TB juga..... klo anak knpa" yg repot jg diri sendiri..... ini malah d sodorin ya ampun ibuk.....🤧🤧🤧

Ya Allah bund kalo aku mending masak sambil ku gendong atau ga beli sayur mateng aja, drpd anak kenapa*, segera periksakan ke pkm deh bun biar di cek lab