suami suka marah marah

mau curhat 🥹🥲 soalnya sy tdk ada keluarga yg bisa sy tempati cerita krn setelah sy putuskan untuk ikut sama suami sy ,,, suami sy mmg baik kbutuhan sy terpenuhi , tpi klo dia lgi marah tdk pernah pikir berapa kali dan mungkin dia lipa klau skrg sy lagi hamil 5 bulan ,,, rasa nya kepala sy mau pecah dengar omelannya , nafsu makan sy hilang , sy jdi malas untk bikin apa2 , mental sy sperti rusak ,,,, sy cuma tinggl berdua klo suami sy lgi marah2 rasa nya sedih banget soalnya tdk ada tempat sy untuk cerita 🥹 krn sy tdk mau nama suami sy jdi tdk baik di depan org org di sekitar saya 😇

9 Các câu trả lời

MasyaAllah,,bunda sbgai istri baik bngt... Gk mau menceritakan keburukan suami krna tkut nama suami jelek... Suaminya emng keras kepala kah bund.?? Satu²nya cara ngadepin orng keras kpala ya kita hrs sabar bund... Tunggu waktu tepat bs ngobrol sntai,,waktu sma²lg gk lelah... Misal pas mau tidur,,pas sambil makan... Ngomong baik²ttg kondisi bunda saat ini dan bunda maunya apa... Jngn lupa tanya jg suami maunya gmna biar sma²bahagia... Setiap solat doa kan semoga Allah meluluhkan hati suami bund... Cobaan pas hamil emng ada aja... Saya jg kmrn br selisih faham sma suami bund,,klu ngikutin emsi,,sebel bngt rasanya... Tp kembali lg,,kudu nyadarin diri biar gk tambah ribut... Setelah ngobrol dg hati yg adem,,Alhamdulillah dy mengerti dan qt pun ikhlas... Semangat bund say...

harus ekstra sabar sih Bun 🥺 aku jga lagi ngalamin skg ditambah lagi aku tinggal d rumah mertua yg ga pernah nanya tentang kehamilan saya sebagai mantu nya, apa2 sendiri mau ngeluh jga kesiapa, kondisi ekonomi lagi susah mana suami ga punya kerjaan tetap tambah bingung 😭 dikata buat makan aja susah apalagi pengen ini itu, sedangkan mertua gamau tau sama suami minta uang buat listrik atau gas harus ada sedangkan uang pas2an cuman buat makan dikasih ke ibunya tanpa bilang dulu sama aku Bun 🥺 rasanya ingin pergi sejauh mungkin tpi kondisi lagi seperti ini jadi terpaksa bertahan walau sebenernya ngebatin dicuekin ga pernah ditanya2 kaya orang asing.. harus bersikap gimana ya Bun aku pdhl banyak ngalah nya 🥺

1. baik itu bukan cuma dipenuhi kebutuhannya aja bu, tapi dipenuhi juga emosinya dengan hal yg baik, kalo marah2 baiknya dimana? 2. ibu gak mau nama suami jadi gak baik dimana orang sekitar tapi dimata ibu sendiri apa sudah sebaik itu suaminya? 3. yg bikin suami suka marah2 itu apa bu? apa semua hal yg dia gak suka bikin dia marah? atau semua hal baik atau buruk pun bikin dia marah? ini gak perilaku gak baik ya, apalagi ntar ada anak juga, masih gak bisa ubah sikap jadi lebih kalem tanpa marah2? uda ngobrol belum sama suami soal perilakunya yg gak baik ini?

2y trước

sudah berap kali di bicarakan kalau marah jangan kyk bgtu lgi, tpi tetap di ulang terus

Kalo suami ngeselin saya ceritanya sama mertua bun wkwk ntar mertua ku marahin suamiku, apalagi aku baru hamil 🤣 Karna mertua ku sayang bgt sama aku, suami suka diceramahin ga boleh sia2in aku dri sebelom nikah wkwk

2y trước

Sama bun, tapi bukan karna suamiku suka marah marah, malah aku yg sering marahin dia tapi dia nya nurut aja dimarahin diem, lebih sering blg kalau dia main game terus sama mertua, tapi ceritanya didepan suami, jadi dia langsung merasa habis tu hp nya diletak😂

coba diadem2min Bun, marahnya kenapa dgn siapa, selagi bukan bunda yg membuat masalah coba suaminya diademin ditenangin dikit2 siapa tau luluh hatinya, tiap sholat do'ain biar hati suami lembut 🥰

2y trước

coba waktu dia marah bunda sedikit membela diri bunda dgn tenang jgn diikuti emosi, tanyakan apa salah bunda apa kurangnya bunda kog sampe disalah2kan terus, aku jg kalo suami LG capek kelihatan marah aku milih diem dan ngademin dia aja, selagi aku gak salah pokoknya aku nyoba ngademin dgn kata2 yg tenang..

sebaiknya dibicarakan dengan suami secara baik2 dan pelan2 bun, ketika bunda sdg santai2 dengan suami. atau juga sebelum tdur bincang2 dulu. biar ada solusi

sebaiknya di bicarakan sma suami nya ya bun, nanti kalo kepikiran terus efeknya ke janin lo bun

2y trước

sy bgt bun kl dibilang lebay... pelan2 pas lg moodny bagus cb sama2 baca artikel, jurnal atau konten youtube soal pengaruh kondisi psikis ibu ke janin.. biar paham kl itu bkn krn emosional kita yg ngmg, itu ada penelitiannya. cb wktu ke spog tanya seputar itu dpn suami biar suami ngeh,, emg g instan.. tp paling beliau dgr dr ahlinya. sy jg awalny gt, masa TM 1 udh disuruh jalan keliling komplek 🤣 pdhl ke dapur aja udh keliyengan. alamat pingsan di jalan mah kl gt. TM 1 g disarankan jalan2, istirahat. sy suka nanya hal remeh temeh yg sy udh tau jawabanny, cm sengaja nanya ke spog dpn suami biar beliau tau yg bumil tau soal TM 1 itu g hoax atau lebay. hehe sm jgn lupa doain terus bun ke Yang Maha Membolakbalikkan hati 😊 mangats y bun..

suami marah aku marahi balek,biar GK kebiasaan😁

tinggal tidur aja Bun kalo dia lagi marah😂

2y trước

maunya sih bgtu bun ☺️