Dicuekin ibu sendiri

Mau curhat sedikit, maaf pake akun annonim... Sedih rasanya bun seharian ini aku didiemin sm ibuku sendiri gara2 sebelumnya kami debat mamah ku ksh tau kl jangan minum air dingin dia nanya sm temen2nya katanya org hamil gakboleh minum air dingin.. tp aku kekeuh aku blg 'mah gapapa air dingin asal ga pake es batu dan ga manis2 kan yg bikin baby gede didalam itu gula nya' dan jawaban mamah cuma simple 'terserah deh dibilangin skrg ngejawab mulu' abis itu mamah diemin aku abis2an, aku samperin dia ngejauh sedih rasanya🥺 lebih baik direwelin sm ibu sendiri karna kl udh diem bgni horror bunn🥴 Pertanyaannya aku salah ga si jawab gtu aku smpe skrg merasa bersalah😭🥺

90 Các câu trả lời

Lain kali mah diiyain aja Bun, trus minum diem2 jgn keliatan sama ibunya bunda. Ibu saya juga suka gitu, kalo yg masih masuk akal dan ga bahayain biasanya saya paling iya2in aja, tapi kalo sekiranya udh yg mlenceng2 dan bisa bahayain baru saya jawab. Maklum ibu saya udh agak tua, cucunya udh hampir mau 8, kadang beliau lebih sensitif dari saya. Meskipun ga dipungkiri hormon lagi hamil gini kadang naek turun ya saya coba sabarin aja biar ga ribut2, nnti jadinya malah stress dan gabaik buat dedek yg diperut😄

Kalo aku di iyain aja bun, mama saya ngelarang keras saya mkn mie instan trus nanas juga gaboleh saya mah jawab iya aja. Tp saya kalo pengen bgt makannya ngumpet ngumpet biar g di omelin. Gak cuman berlaku sama ortu aja sama mertua,ipar,sepupu juga saya gitu. Kadang mereka juga ngasitau hal hal yg menurut saya cuma mitos seperti g boleh potong kuku lah, gaboleh nntn kartun lah. Ya saya iyain semua krna menurut saya mereka ngasitau sesuatu krna care sama kita.

Ahahaha kmrn ak juga sempet debat ma ibu sndiri soal USG. Ya beda pandangan gt lah. Sm ky bunda. Kalimat ampuh sang emak keluar "klo dibilang jawab mulu" Akhirnya ak ga byk cingcong,, ak wa in aja ke ibu artikel mengenai USG.. Pdhl serumah 🤣 Ak bilang "IQRO" bacalaaaah wahai emak kuuuuuh. Terus ak ajak ngobrol lg deh, dia nyaut juga. Habis gmn juga kita anak, kadang ada ortu yg gengsi klo kita seolah menggurui. Yaudah ak ngalah aja dg ajak ngoming duluan 😁

4y trước

Iya bun mamah si msh nyaut klo ditanya cuma bgtu menghindar terus😭🤧 monangis rasanya🤣😭😭😭

Biasa itu bun. Namanya orang tua yang kadang ilmu nya belum update ya begitu, masih berpegang pada mitos dan kepercayaan yg beredar di masyarakat walau belum tentu benar. Tapi soal minum es, saya rasa es batu dikunyah pun gak masalah. ini ada penjelasan ilmiahnya kenapa bumil suka minum dingin atau kunyah es. Yang bikin gede ya kandungan susu/ gula di minuman bun. Kalau air putih aja dingin/ infused water yah gak masalah kok.

Aq juga sama gitu bun.. Setiap ngambil air dingin d kulkas klo ketauan pasti ajh bilng jgn minum air dingin nanti banynya gede d dalem.. Mending gede pas udh lahir selalu dan selalu aq jwb mitos itu mah aq kasih penjelasan dri dr spog. Yg bikin gede itu gunanya bukan dinginnya.. Tetep ajh bbrp hari lagi ke gitu lagii hhaa tp aq mah bandel d cuekin bentaran doang soalnya kami jaga warung berdua jdi ya saling membutuhkan.. 😃

4y trước

Nah iyaa.. Betull bun.. Lgian maksudnya ortu juga baik sebernya karna sayang dan emang yg dia tau ya itu.. Hhee

Aku sering diingetin gitu sama mertua, tp sllu ku jwb "kalo ngga dingin ngga seger buk abisnya(sambil nyengir)" Alhamdulillahnya mertua ngga baperan sih😁 paling cuma disenyumin ajah, udh gitu gapernah ditegur" lg. Mlh tetangga" yg seringnya rewel. Aku jwb aja "bu bidan aja ngga nglarang kok". Kalo udh gitu biasanya tetangga" yg rewel pada ngedumel😂😂tp aku cuek bebek, yg pntg mantep aja dedenya sehat🤗

Aku juga suka minum air putih dingin bun , kata ibukku juga ga boleh . Pas dinasehatin aku iyain aja , aku tetep minum meski ga sering bun yg terpenting jgn dikasih pemanis ,sirup atau sejenisnya sih aman aman aja .Menurutku bunda minta maaf aja sama ibunya bunda bilang iya ga minum dingin dingin lagi kok , lagipula tujuan beliau nasihatin gitu kn baik bun ya meskipun kita suka bandel 😊

Sama kok aku sama nenek aku tinggalnya... Kalo ke ortu baiknya yg jelasin bukan kita tapi pas kontrol kehamilan coba bawa trus tanya ke dokter biar dokter yg jelasin apa yg boleh di konsumsi/gak selama hamil jd gakan ada selisih faham hihi memang orang tua gamau di gurui walau niat kita gak gt tp mereka merasa kita ngeyel dan jd salah faham. Akupun pernah di posisi ini kok ahahaha

Sy sering bgt dikomplen sm mamah jgn begini jgn begitu lagi hamil. Tp setelah sy ksh pengertian alhamdulillah mamahku paham apalagi kalo udah blg "aku sudah tanya dokter gpp mah" biasanya langsung diem trs nanti sadar sendiri blg "owh ya mungkin skrg beda jaman ya, ya sudah kalau dokter blg gpp" Sabar2in aja bun namanya jg ortu, pingin yg terbaik utk anak & calon cucunya.

Saya jg dibawelin kaya gitu bun sama ortu di rumah, trus saya jawab kalo saya pernah nanya ke bidan di puskesmas pas awal hamil, kata bidan nya boleh yg penting pastikan es batu nya dari air masak dan jangan terlalu sering minum pake campuran yg manis2.. Alhamdulillah setelah diomongin gitu, walau asem ekspresi nya tapi gak pernah dilarang minum air dingin lagi 😂

4y trước

Udah bun ku udh blg gt ke mamah blg kl 'bidan sm dokter ga ngelarang mah' eh dijawab 'halah bidan sm dokter emg ga ngelarang tp kan kata org2 gabagus air dingin' kata org2 bunn anaknye sendiri kaga dipercaya sedih akutuu😩