Apakah aku terlalu obsesi pengen punya rmh sendiri

Mau curhat bund. Saat ini kami bertiga aku,anakku umur 17bln dan suamiku tinggal dirmh ortuku. Dri sejak nikah sampai skrng masih tinggal di rmh ortu. Aku ngajak nyewa ortu gk ngasih juga karna suamiku kerja proyek keluar kota bisa 3 bln sekali pulang dan paling lama sebulan dirmh jdi ortu nyuruh tinggal dirmh aja dan suami juga takut klw aku dan anakku nanti di rmh sendiri klw nyewa. Tpi kan aku pengen tinggal dirmh ngerasain punya dapur sendiri bebas walaupun tinggal dirmh ortu sendiri tpi sama aja gk enak ketika sudah menikah. Singkat cerita kami menabung. Niatku pengen beli tapak tanah tpi suami lebih milih mau beli ladang sawit biar klw panen bisa minjam di tokenya trus beli tanah. Dan tabungan kami belum banyaklah. Jdi masih mau ngumpulin. Yg bikin sakit hati aku disini dri gaji suami berusaha membagi keuangan buat nabung dan kebutuhan aku dan anakku sedangkan untuk keinginan agak ku tahan selagi gk perlu kali. Memang gaji suami lumayan lah. Dan suami kerja diluar kota dpt pegangan dri uang makannya tiap hari dpt 200 sebulan aja udah 6jt. Klw diblng gaji sama uang makannya besaran uang makan dikit lah. Intinya aku dirmh berusahan tetap nabung dri gaji suami itu. Jdi tdi pas vc an suami : abg mau beli jam lah ku Aku : yauda belilah (karna jam dia juga rusak kan). Suami : abg mau ngapain motornya lagi lah dek mau ngecrum sama ganti knalpotnya (padahal motornya itu baru 1 thn kami beli. Kemarin pas dia plng udah ganti ban aloy gitu sama stiker habis 2jt juga). Aku : kenapa abg boros kali kayak gitu kan sama aja kita buang2 duit motor masih bagus malah mau digituin. Suami : ya namanya hobi dri pada hobinya ntah apa2 kan bagus hobi mempercantik motor Aku : iya kan sama aja itu buang2 duit mending uangnya ditabung buat tambahan beli tanah, disini seolah olah adek doang yg nabung buat beli tapak tanah, dia disana uangnya mau dibelikan hal2 yg gk berguna. Suami : adek kok egois dia pengen apa aja abg belikan emas bergram2 abg belikan. Aku : beda bg klw emas itu buat tabungan kita sewaktu waktu bisa dijual sedangkan kereta mau dijual pun harga jualnya tetap dibawah harga aslinya kan percuma udah dimodif pun, adek bukannya ngelarang hobi abg cuma boleh abg salurkan hobinya tpi tunggu kita punya rmh dulu baru habis itu mau abg apakan kereta itu selagi ada uang lebih gpp. Trus dia marah malah bilang aku egois trus dimatikan telponnya. Dan biasanya siang kami vc an ini gk karna sama2 ngambek sampai malam baru dia vc itupun kami gk banyak bicara cuma sekedarnya dan dia liatin dan ajak bicara anak aja. Apakah aku salah bund bilang gitu. Apa aku memang egois? Apa aku memang terobsesi pengen punya rumah?#seriusnanya

13 Các câu trả lời

Buuun gapapa, biarkan laki2 punya hobby yg penting tidak menelantarkan bunda. Bunda pun kalau sesekali pingin belanja ya silahkan biar tidak ada kecemburuan sm suami.