Apakah aku terlalu obsesi pengen punya rmh sendiri

Mau curhat bund. Saat ini kami bertiga aku,anakku umur 17bln dan suamiku tinggal dirmh ortuku. Dri sejak nikah sampai skrng masih tinggal di rmh ortu. Aku ngajak nyewa ortu gk ngasih juga karna suamiku kerja proyek keluar kota bisa 3 bln sekali pulang dan paling lama sebulan dirmh jdi ortu nyuruh tinggal dirmh aja dan suami juga takut klw aku dan anakku nanti di rmh sendiri klw nyewa. Tpi kan aku pengen tinggal dirmh ngerasain punya dapur sendiri bebas walaupun tinggal dirmh ortu sendiri tpi sama aja gk enak ketika sudah menikah. Singkat cerita kami menabung. Niatku pengen beli tapak tanah tpi suami lebih milih mau beli ladang sawit biar klw panen bisa minjam di tokenya trus beli tanah. Dan tabungan kami belum banyaklah. Jdi masih mau ngumpulin. Yg bikin sakit hati aku disini dri gaji suami berusaha membagi keuangan buat nabung dan kebutuhan aku dan anakku sedangkan untuk keinginan agak ku tahan selagi gk perlu kali. Memang gaji suami lumayan lah. Dan suami kerja diluar kota dpt pegangan dri uang makannya tiap hari dpt 200 sebulan aja udah 6jt. Klw diblng gaji sama uang makannya besaran uang makan dikit lah. Intinya aku dirmh berusahan tetap nabung dri gaji suami itu. Jdi tdi pas vc an suami : abg mau beli jam lah ku Aku : yauda belilah (karna jam dia juga rusak kan). Suami : abg mau ngapain motornya lagi lah dek mau ngecrum sama ganti knalpotnya (padahal motornya itu baru 1 thn kami beli. Kemarin pas dia plng udah ganti ban aloy gitu sama stiker habis 2jt juga). Aku : kenapa abg boros kali kayak gitu kan sama aja kita buang2 duit motor masih bagus malah mau digituin. Suami : ya namanya hobi dri pada hobinya ntah apa2 kan bagus hobi mempercantik motor Aku : iya kan sama aja itu buang2 duit mending uangnya ditabung buat tambahan beli tanah, disini seolah olah adek doang yg nabung buat beli tapak tanah, dia disana uangnya mau dibelikan hal2 yg gk berguna. Suami : adek kok egois dia pengen apa aja abg belikan emas bergram2 abg belikan. Aku : beda bg klw emas itu buat tabungan kita sewaktu waktu bisa dijual sedangkan kereta mau dijual pun harga jualnya tetap dibawah harga aslinya kan percuma udah dimodif pun, adek bukannya ngelarang hobi abg cuma boleh abg salurkan hobinya tpi tunggu kita punya rmh dulu baru habis itu mau abg apakan kereta itu selagi ada uang lebih gpp. Trus dia marah malah bilang aku egois trus dimatikan telponnya. Dan biasanya siang kami vc an ini gk karna sama2 ngambek sampai malam baru dia vc itupun kami gk banyak bicara cuma sekedarnya dan dia liatin dan ajak bicara anak aja. Apakah aku salah bund bilang gitu. Apa aku memang egois? Apa aku memang terobsesi pengen punya rumah?#seriusnanya

13 Các câu trả lời

Kebetulan suamiku jg proyekan bu. Dan posisiku jg dirumah ortuku jg, sesekali ke mertua. Suami pulang 2bulan sekali mentok mentok cm seminggu. Masalah rumah masih dikesampingkan krn baby masih kecil dan suami waswas kl sy berdua dirumah sm anak aja (amit amit kl misal ada kejadia buruk posisi gaada yg nemenin). Bunda tau kan? Di proyek itu godaannya sungguh luar biasa, circle nya jg beda dg apa yg kita pikirkan. Krn sy pernah ngobrol, nongkrong, ke proyek suami sy (sblm punya anak) sy amati satu persatu. Spg rokok sexy sexy dateng kesana, drpd uangnya buat “nyawer” cewe. Kl aku lbh meridhoi uangnya buat hobi. Suamiku hobi piara ikan cupang, jutaan pun dibeli, hobi motor yauda aku kasih. Yg penting keliatan nih uangnya lari kemana, drpd aku gatau menau ttg kemana hasil kerjanya dia kan? Kebetulan mmg kerja Proyek itu uangnya “lumayan” gede apalagi kl dapet slepetan sana sini. Jadi menurutku tu dah bagus suami ngmg ke bunda lho drpd diem dieman, nabung ya nabung tp jangan ditekan bgt, smpe suami ngmg gt sih menurutku bunda jg keterlaluan, biarkan dia “seneng” dg hasil kerjanya jg toh ga aneh aneh kan.

Ya kalau pemikiran dewasa itu berbeda bun. Dewasa dalam artian kita tau mana yg perlu, mana yg gak perlu. Bunda orgnya dewasa, punya plan masa depan, gak salah jika bunda ngelarang suami untuk melakukan sesuatu yg gak ada faedahnya. Tapi suami bunda ini masih ke kanak2an alias belum dewasa, tidak ada pemikiran masa depan, dan menganggap smua hobi harus dituruti, jadi bentrok dengan bunda yg berpikir masa depan. Ya saranku pelan2 nasehatin suami, bunda jg harus banyak sabar menghadapi suami bunda. Menurutku rumah itu sangat penting untuk dimiliki, karna lebih nyaman dan tenang dirumah sendiri daripada rumah ortu/mertua/nyewa.

bun, selama kebutuhan rumah tangga terpenuhi ya ijinkan lah suaminya menyalurkan hoby. masih bagus suami terbuka dan ngmg ke bunda, apalagi hoby nya bukan aneh2, ga ada salahnya diijinin selama ga sering2 ya. bunda bertekad mau punya rumah boleh, tapi terlalu ambisi juga ga baik bun, ikhtiar memang perlu tapi ga harus juga sampe super ngirit buat nabung, jalani dan nikmatilah hidup bun, klo udah waktunya Allah takdirkan bunda dan suami untuk punya rumah ya bakalan kebeli kok. santai bun, harta bukan segalanya kok. yg utama adalah kebahagiaan kalian dlm menjalani hidup bersama.

11mo trước

ya justru mungkin masalahnya karna suami bunda ts ini gatau posisi bun jadi ga mikir mana yg harus diutamakan. Alhamdulillah klo punya suami yg mengutamakan rumah dl drpd hoby yg ga penting2 bgt.

saya juga kaya gitu udah susah payah nabung,ekhh suami tiba2 mau modif motor,sebenarnya kesel sii tp ttep saya kasih soalnya emng dari sebelum nikah suamiku hobi modif motor,dan setelah nikah paling setahun 2x modif motorna krna suami lebih mementingkan kebutuhan rumah tangganya,saya ngerasa jahat sama suami klo gk ngizinin suami buat nyalurin hobinya krna selama ini suami udah bekerja keras dan itung2 ngasih self reward buat suami

disisihkan bun tiap bulan buat hobi suami,misal sebulan sisihkan 200k, atau 500k misalnya. jd amannya bikin 2 rekening, 1 rekening tabungan, 1 rekening buat hobi/jalan2. soalnya saya gt sih, suami hobi ikan koi dan otomotif, kl beli ikan bisa 400k, bisa jutaan juga, tp ya gamasalah lah laki2 memang harus punya hobi drpd ke hal yg lain. jd rekening tabungan gaboleh di otak Atik, aman. kl mau hobinya nabung dulu sampe cukup br dehh

Aku jg sependapat dgn bunda lain. Selagi kebutuhan kita dan anak terpenuhi, izinkanlah, itu uang dr hasil kerja kerasnya, kita harus menghargai. Dia jg melakukan hobinya itu gak setiap hari. Itu cara beliau utk menyegarkan pikirannya dr hal2 penat dlm pekerjaannya. Bunda jg kalau merasa penat berhak menggunakan uang itu sekali sekali utk refreshing misal jalan2 atau melakukan hal yg bunda senang. Semangat ya bunda

suamimu yg egois sih. banyak org biarpun gajinya gede tp ga kebeli apa2 yaa krn itu nurutin gaya hidup. kalo aku jd kamu pun bakal ngelakuin hal yg sama, duit daripada dibuat modif gak guna mending ditabung, hobi jg kan banyak gak cuma modif motor doang pilih aja salah 1 asal gak ngeluarin duit terlalu banyak.

Bun itu bgs suami ijin, suami saya gundamny udh penuh d gudang itu jg pas saya mau cari brg baru nyadar jd tiap paket dtg lngsung taro gudang.. Mungkin bnr istilah lbh baik mnta maap drpd mnta ijin.. Mau kasih nasihat saya jg bernasip sama

11mo trước

Mauny sih bun tp nanti perang, pnh saya becandain mau ku fotoin masukin k olx udh ngambek, pnh g sengaja kepo hrgany malah bikin ngenes akhirny aku tutup mata aja deh

kasih aja sih bun, kan kemauanmu dia turutin semua. dia juga pingin nikmatin uangnya.. bener kata suami, masih mending uangnya utk modif motor bkn main cewe. nanti klo lama2 dia jenuh, dan main cwe baru deh nyesel..

Buuun gapapa, biarkan laki2 punya hobby yg penting tidak menelantarkan bunda. Bunda pun kalau sesekali pingin belanja ya silahkan biar tidak ada kecemburuan sm suami.