Tingkepan bikin pusing

Mau curhat bund... Pusing banget mbah terus ngomongin soal tingkepan pake mandi pake sajen pake macem macem pake adat jawa, sementara biaya aja masih kurang juga... Niatnya mau buat biaya lahiran sama biaya baby ajaaaaaaaaa... Sama buat aqiqah gtu... Saya sama suami udah setuju. Tapi pusing kali mbah maksa buat tingkepan sesuai adat. Mana kalau aku udah bujuk ini itu, mbah bilang "umumnya orang sini ya gini. Umumnya orang sana yowes ben sana" Pusing aku. #bantusharing

4 Các câu trả lời

Aku ditanyain mertua bun mau dimandiin gt ga, trs apa yg mecah kelapa itu, belum jawab udh disrobot suamiku engga ada gitu2an khataman aja, kalo gak khataman ya biar dia yg khataman sendiri Soalnya suamiku sendiri kyk gmn gt ke orgtuanya, udh tau hasil usg dokter gprnh berubah kelaminnya, bahkan bu mertua lihat sendiri, tp ttp suruh siapin buat kebalikannya sampe suamiku mikir maunya apa sih Aku diem aja gamau ikut2an 😂😂😂

1y trước

Dibiarin aja bun Lagian uangnya lbh penting utk beli perlengkapan dan lahiran belum aqiqah nya nanti , msh butuh biaya Drpd ngutang udh pusing biayanya malah makin dobel2 pusingnya ntr lunasin hutangnya

sama bund saya juga tingkep jumat depan , mending gausah pakek acara mandiin segala bund di adakan selamatan biasa saja , ditempatku kalau yg pake mandi hanya orang yg mampu aja bund kalau gak pake mandi cuma selamatan biasa gitu

1y trước

kalau di tempatku insyallah gak sampe 2jt bund

“Nggih sampun mbah tak pindah mawon ben mboten ngadakke” 🤣 kalo aku sih gitu bun Atau minta bayarin lah paling nggak 90% gituh wkwk

1y trước

Lah jaman dulu sama sekarang harga nya dah naek jauh mbah, sekarang lahiran mahal, baju bayi, pampers mahal, mending nabung to buat beli2 🤣 Kalo mbahnya gamau pusing ya tolong dibayarin to mbah wkwk

bilang aja bun. gaada uangnya mbah. dah gitu aja biar ga ngeyel😄

1y trước

Iya itu aku juga gak mau minjem minjem apalagi buat hal yang harusnya bisa dihindari. M