kasih semangat bun buat bumil satu ini😭😭

mau curhat bun dari awal aku udah ngejar lahiran normal tapi dari awal juga udah dikasih tau dokter. biasanya ibu hamil diabetes itu bayi.nya cepet gede jadi harus sc.. tapi aku positif thingking bakalan bisa normal karna tiap hari juga aku sudah rutin pakai insulin dan nahan makan2an pantangan ibu hamil dm.. qadaraallah ternyata tetep harus sc. karna aku ada diagnosa plasenta letak rendah+diabetes bayiku 37week udah 3500 kg. seneng krna seminggu lagi bakal ketemu dede. tapi ada rasa binggung juga kenapa gak bisa normal padahal aku juga berusaha ikhtiar. takut banget ada orang2 yang jenguk nantu ngomng gak enak🥺 apalagi ini kelahiran anak pertama ah gatau pokoknya akhir2 ini sensitif banget sama omongan gak enak bun.. apa cuma aku aja yang lebay

11 Các câu trả lời

bun, percaya deh, omongan org nggak usah dimasukin hati. lairan normal ataupun sc sama2 perjuangan. tanamkan itu d dlm pikiran dan hati bunda. dg segala kelebihan dan kekurangannya, tp apa daya kondisi bun, demi keselamatan ibu dan bayi. org klo komen nggak ngerti bun, jaman dl blm ad ilmu ttg sc, klo ad komplikasi akhirnya nyawa jd taruhannya. tp skrg jamannya udh maju, sc bs dilakukan demi kesejahteraan ibu dan bayi. jgn ikutin kekolotan org2 bun. mereka kondisinya kan beda sm bunda. yg penting bunda udh ikhtiar. tp dokter tau yg trbaik buat bunda. mending fokus aja ke bayi bunda, bersyukur dan nerima bisa membersamai bayi bunda nantinya. klo bukan bunda, siapa lagi yg mau kasih sayang dan cinta buat bayi bunda sebesar bunda? org2 yg komen? enggak kan.

Normal sama sc sama aja kok. Ujung2nya sama2 jadi IBU. Sama2 “nikmat” rasanya (baik saat kontraksi atau pun masa pemulihan setelah sc nya). Saya sih ngga peduli oranglain ngomong apa. Mereka ngga biayain aku kontrol obgyn. Mereka ngga ikut ngebayarin vitamin hamil aku. Kita ngga bisa atur omongan orang, tapi kita bisa atur mau dengerin omongan siapa (kita bisa tutup kuping). Yang perlu ditanamin yg penting ibu dan bayi sehat selamat. Apapun jalan lahir yg dipilih adik, itu yg terbaik. Oranglain yg cuma bisa nyinyir, tapi ngga bantu ngurusin hidup kita, gausah dianggep bun. Kamu harus happy supaya asinya banyak nanti.

hah knp takut dengan omongan orang? aku juga anak pertama sc bun kemarin 9maret, karena tensi tinggi, padahal sebelumnya tensi ku normal, tapi pas masuk 9 bulan tensi tinggi, langsung di rujuk ke rs sama bidan buat konsul sama obgyn dan di suruh sc yaudah nurut aja, sc juga perjuangan bun, sampe sekarang jaitan masih blm kering sempurna, pokonya apapun jalan lahirnya kita adalah ibu yg terbaik buat anak2 kita. gpp sc bun semangat!!!

3mo trước

gimana yah bun belum2 aku kenak mental sama keluarga sendiri.. padahal beliau tau gimana aku riwehnya kontrol di 2 dokter. penyakit dalam dan kandungan. gimana aku tiap hari suntik insulin gimana tiap hari aku nahan makan2 yang dipantang ibu hamil dm.. kenapa bisa2nya tau aku mau sc. ngomngnya gak enak banget.. dengan embel2 terlalu percaya dokter. dulu ajaa gak gitu gak gini yang bikin aku sakit hati banget yang bikin aku ngerasa ini aja yang tau usaha aku dari awal gimana. bisa ngomng kayak gitu. gimana orang2 yang gak tau apa2 maaf yah bun..aku memang akhir2 ini sensitif poll...sampek aku mikir apa aku terlalu baperan yah

sama bun. ini lagi perjuangan untuk lahiran vbac ank kedua , ank pertama SC. tp mau gimana lagi, ternyata harus SC juga bun bulan depan. krna si dedek belom masuk panggul" juga, sudah ikhtiar apapun, nyegah makan ini itu tetep turunan BBJ besar bun. mau gk mau terima kenyataan harus SC juga. yg penting sehat selamat 22 nya, selebih nya omongan orang dah anggep angin lewat bun😂🙏

semangat bunda tugas kita cuma ikhtiar bun, bunda uda ikhtiar sungguh". insyaAllah rencana Allah terbaik bundaa. nanti jgn dengerin kata orang bun, yg menjalani kan kita sendiri, memang jadi ibu baru pasti harus banyak tutup telinga tentang omongan yg gak enak. yg penting sehat keduanya kann daripada dipaksakan malah berakibat fatal. semangaat bundaa sehat semuanya yaa

yang penting ibu dan anaknya lahir selamat bun. daripada maksa normal malah fatal dan jadi nyesal. org" ga akan peduli sm usaha kita, memang kalau dasarnya mulutnya jahat, hatinya iri dengki ya susah bun dicegahnya.. semangat ya. krn bayi bs tau perasaan ibunya jg

Bumil emg jauh lebih sensitif, tp gausah dibawa ke hati omongan org anggap aja angin lalu mom, mau normal/sc km ttp ibu yg hebat! Anak km nnt gaakan permasalahkan kl dia dilahirkan dgn metode sc, ibu hamil udh berat bebannya gausah ditambah pikiran dgn omongan2 ga ptg, enjoy your pregnant, mom☺️

pikirin amat omongan orang. kalo di pikirin mah ga ada abisnya Bun. kita ga bisa nyuruh mulut mereka diem, jadi kita yg harus tutup kuping. lakuin aja sesuai anjuran dokter demi keselamatan bunda dan bayi. saya jg SC ko anak pertama sampe mau ke 3 ini. semangat ya

solusinya cuma tutup telinga biar bunda waras . klo ngikutin omongan org mah g ada abisnya , bikin stress sendiri , gpp lahir sc yg penting bunda dan dede sehat selamet , dokter tau yg terbaik buat bunda dan dedenya

semangatt bund🥰 apapun jalannya,normal ataupun sc itu yg terpenting bunda sama bayinya sehat..