Hamil 32 week, Banyak pikiran

Mau cerita nih bunda. Aku hamil 32 week. Tapi hidup malah banyak pikiran 😭😭 padahal kasihan sama debay. Aku nikah ikut mertua huhu Suami gaji cuma 500 RB perbulan. Jadi makan ikut sama mertua. 500 RB untuk kebutuhan ku kadang juga bantu buat beli sabun, lauk dll. Pokoknya 500 rb selalu aja kurang. Hamil 7 bulan aku udh fokus Bun nyicil perlengkapan bayi dari uang yang cuma 500 RB perbulan. Setiap hari makannya tempe sama sambel aja Bun. Aku bosen. Padahal dulu sebelum menikah selalu makan lauk pauk di rumah sendiri. Hariini aku bener² udh ga kuat Bun. Uang bulanan sudah habis. Sedangkan Suami masih tanggal 15 gajian. Akhirnya aku cerita sama ibuku kalau aku belum makan dari pagi, gara² ibu Mertua masak tempe sambal saja. Akhirnya ibuku transfer uang buat aku beli lauk. Sedih banget deh bunda. Minta doa nya Bun. Semoga suami ku bisa diangkat jadi guru P3K. Sekarang masih status guru honorer. Dari tadi nangis dan seharian belum makan, kasihan sama bayi yang ada dalam kandungan ku huhu. Dari tadi gerak terus apa dia kelaparan ya Bun? Alhamdulillah besok bisa beli ikan yang aku pingin huhu..

19 Các câu trả lời

sama bun.. tapi bunda beruntung punya orang tua yg peduli, kalo saya udah ekonomi sulit ortu tau tapi kaya gak mau tau malah suka minta padahal dirumah tuh ada abang saya dan istrinya tapi pelit gak mau bantu kebutuhan rumah maunya nebeng terus, dan adik" saya yg udh pda kerja.. tpi malah minta ke saya yg ekonomi sulit lgi hamil dan harus bayar kontrakan juga..