Hamil 32 week, Banyak pikiran

Mau cerita nih bunda. Aku hamil 32 week. Tapi hidup malah banyak pikiran 😭😭 padahal kasihan sama debay. Aku nikah ikut mertua huhu Suami gaji cuma 500 RB perbulan. Jadi makan ikut sama mertua. 500 RB untuk kebutuhan ku kadang juga bantu buat beli sabun, lauk dll. Pokoknya 500 rb selalu aja kurang. Hamil 7 bulan aku udh fokus Bun nyicil perlengkapan bayi dari uang yang cuma 500 RB perbulan. Setiap hari makannya tempe sama sambel aja Bun. Aku bosen. Padahal dulu sebelum menikah selalu makan lauk pauk di rumah sendiri. Hariini aku bener² udh ga kuat Bun. Uang bulanan sudah habis. Sedangkan Suami masih tanggal 15 gajian. Akhirnya aku cerita sama ibuku kalau aku belum makan dari pagi, gara² ibu Mertua masak tempe sambal saja. Akhirnya ibuku transfer uang buat aku beli lauk. Sedih banget deh bunda. Minta doa nya Bun. Semoga suami ku bisa diangkat jadi guru P3K. Sekarang masih status guru honorer. Dari tadi nangis dan seharian belum makan, kasihan sama bayi yang ada dalam kandungan ku huhu. Dari tadi gerak terus apa dia kelaparan ya Bun? Alhamdulillah besok bisa beli ikan yang aku pingin huhu..

19 Các câu trả lời

ya allah ternyata saya gk sendiri ekonomi bener2 di uji .gaji suami UMR tapi masih kurang buat kmi ditambah lagi suami dpt musibah kecelakaan bulan lalu.skrg uang buat kebutuhan hari2 pinjam sama saudara dan kawan2.curhat sama org tua alhmdllah ada dpt bantuan sdkit dari org tua tapi ya gtu ujian gk brnti dstu.dpt kiriman dri org tua ku malah mertua mnta kirimin uang.dan suami pake iyain.😭pdhl ungnya gk ada.uang dri kiriman org tuaku mau dikirim sma org tuanya sedangkn.baju sama perlngkapan bayi aja 1 pun blm ada persiapan hmil sudah 8 bulan apa gk sedih bun. suami gk pernh mau mnjelaskan keadaan kita sama org tuanya org tua nya taunya kita dirantau bnyk duit aja.😭

Iya kok sama ya, hamil 32week ini cobaan ekonomi berasa kok berat bgt. Tiap bangun tidur rasanya kek mikir aja, jd males bangun🥲 pekerjaan suami sopir gajinya sebulan 3,8jt. Tp alhamdulillah kalau soal makan tetap tercukupi. Ini usahaku yg lg merosot bgt, toko online dan offline sepi bgt sejak bulan juli kemaren 😭 yg tadinya sebulan bisa nyisihin 1-2jt sekarang udh ngga bisa lagi. Alhamdulillah nya punya tabungan jd bisa buat beli perlengkapan bayi. Klau aku pas lg mikir keras, bayiku selalu gerak d dalem. Apa karena aku lg stres ya, serasa bersalah bgt 🥹🥹

bund sabar ya bunda ga sndri,,aku juga lg diuji ekonominya alhamdulillah pelan"bertahan jg smpe 9 bln pdhl dl jg dah pesimis mgkin ga akan berkembang dan hidup ni ank, tp krna ttep berdoa percaya allah ga tdr akan ada rezeki buat kita yg mau berusaha dan berdoa pd allah,,walau harus gali lubang tutup lubang jg,,mana kamj ngontrak bun,,ga tgl sm mertua,,suamiku jg guru honorer berharap smoga ada keajaiban suami bisa lulus p3k biar agak naikan gajinya,,semoga kita smua yg lg diuji diberikan kebahagiaan abadi di kemudian hari ya bund aamiin semangat bund

Bunda ga sndiri aku aja yg nikah blm 1 thn dan lg hamil 8bulan, Bener2 lgi diuji bgt ekonominya tapi alhamdulillah kalo soal makan selalu tercukupi, walaupun gajih suami perbulan UMR tapi selalu kurang dan skrng masih 1minggu lg gajihan tapi duit udah abis suka bingung besok mau makan apa uang belanja udh gaada, tapi kuncinya cuma 1 bund selalu doain suami agar Lancar selalu rezeky nya karna doa istri itu paling ampuh apalagi kalo lg hamil insyaallah, Allah bakal denger doa kita hehe

apa aku Bun sumi ku cuma tukang parkir no gaji gimna nnti biyaya persalinan kalo makn jah masi Suka makn 🤧ttp Bun nma Allah gak tidur ada ajh rejeki yg Allah kasi buat ank ku apa ank yg ke dua dan pertama susu gimna gak pusing mikirin nya makn tempe sambel buat aku cukup bersyukur Bun aku makn mie SMA telor kadang gak makn tunggu suami pulang bawa nasi lauk dkt SMA KK ipar berasa jauh Bun walau dkt kaya idp sndri jadi berjuang sndri ttp nikamt in. yg Allah kasi

sabar bu,bersyukur kalo masih ada mkanan sya juga lagi hamil sama di uji ekonomi,suami gajihny ga nentu kalo sya mah asal ada beras juga udah alhamdulilah kadang makan cuma pake garem pun rasanya udah luar biasa,mana sya punya balita 3,5thun yg mustii ada jajannya tiap hari.tapi kalo jalanin nya ikhlas mah ya alhamdulilahh bùn enak2 aja😊semangat bun mau gmna lagi mau nungtut gajih suami besar pun susah kalo suami mampunya segitu ya syukurin aja

bunda nggak sendiri Bun aku juga hamil 8bln dari pertama tau hamil udah nggak kerja aku dan suami pengangguran saya ikut mertua kenyang gimana susahnya makan pun seadanya karena mertua un tidak mementingkan hanya bisa diam berusaha berpikir tenang kadang suka nangis dan setiap kontrol bulnan djj sllu tinggi . rsanya pngn nangis pngn berontak TPI mau gmna lagi Bun . smga aku dan debatnya sehat terus

ya Alloh ternyata gak cuman aku aja yang keadaan nya kaya gini ternyata masih banyak sahabat disini yang lebih dari aku cobaan nya🥹🥹 aku juga sekarang hamil Minggu 33 bayi kembar, mudah" di permudah aja di waktunya..aamiin kalau ngeluh ke suami, suami pasti bilang jangan di pikirin itu mh tugas ayah, mmh pokus aja ke kesehatan mmh sama de bayi... tapi tetep aja kepikiran gimana nanti 🥹🥹

10mo trước

YaAllah q malah pengen bgt punya anak kembar 🤭.sehat sehat buat kita semua terutama bunda yg sedang hamil

semangatt ya bun , aku jugaa sblum hamil suami masih kerja pas hamil malah susah banget cari kerjaan jdi nganggurr ,aku yang kerja makan ya pake uang gajiku sndrii, dan aku ldr sma suami bund, beli perlengkapan baby juga pake uang sndrii, kadang gak trima berasa gak bersuami tapi keadaann nya memang lagi diuji sama2 kuatinn suami biar gak patah smngat cari kerjanya ya bun🙏

sama bun.. tapi bunda beruntung punya orang tua yg peduli, kalo saya udah ekonomi sulit ortu tau tapi kaya gak mau tau malah suka minta padahal dirumah tuh ada abang saya dan istrinya tapi pelit gak mau bantu kebutuhan rumah maunya nebeng terus, dan adik" saya yg udh pda kerja.. tpi malah minta ke saya yg ekonomi sulit lgi hamil dan harus bayar kontrakan juga..