MPASI DIUSIA 6 BULAN

Mau cerita dong Bun. Anak aku tanggal 9 kemarin MPASI, dan ini udah 15 hari dia MPASI. Tapi makin lama kenapa makin susah makan ya Bun, GTM Mulu dianya juga nangis kalo disuruh makan. Awal² padahal mau makan dan lahap loh, paling terkadang pagi agak susah, entar siang atau sore dia mau makan. Tapi gatau kenapa semakin hari malah semakin susah makan. Menu juga udah sering aku gonta ganti, tapi masih juga susah. Sarannya dong Bun 😢😢 #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

feeding rulesnya coba dievaluasi bu, mungkin mepet sama waktu tidur atau pas anak posisi masih kenyang

1y trước

nah kadang gitu Bun. terkadang juga gamau aku kasih asi biar dia mau makan, tapi tetep nangis ngerengeknya minta nyusu, jadi bingung. kadang mau maksain makan juga kasian

Mungkin bayinya terlalu banyak makan camilan/minum ASI mendekati jam makan.

1y trước

asi sih bun, kadang gitu. cuma kalo aku bener² gak kasih biar dia mau makan tetep aja dia gamau, malah nangis dipaksain, kasian dan bingung perasaanku jadinya. maunya nyusu aja