Usg tidak terlihat

Mau cerita dikit hasil tespek sya sprti ini haid terakhir tanggal 17 agustus tapi sebelumnya uda tespek mendekati tanggal haid yaitu tanggal 8 september tapi hasilnya negatif ya sdh sya ikhtiar lagi dan tawakal , setelah itu sya tespek tanggal 4 oktober hasilnya positif smua sampai skrng sya tespek hasilnya sma Jika dihitung dari tanggal haid 17 agustus usia kandungan sdh masuk 7 week tapi setlah di USG kemarin janin tdk terlihat sedikit kecewa 😭😭 padahal uda berharap terus ditambah kata dokter yg bikin sakit hati katanya kalau Gk takdir kita mau maksa punya anak juga bakalan gk punya anak padahal sya masuk dalam ruangan itu hanya mau cek dan tdk nanya² tapi perkataannya seakan akan saya maksakan diri 😭😭😭😭

Usg tidak terlihat
117 Các câu trả lời

dl saya juga pernah digituin bun. krn hamil anak pertama liat tespeck garis dua tu rasanya sesuatu bgt. apa lg saya kosong slm 4 taun. pas periksa dokternya nyaranin buat usg lngsung, saya setuju. tp pas di usg msh keliatan kantong nya aja. saya tanya kl kya gitu saya bnrn hamil kan dok. dokternya malah jwb ya blm tentu mbk, itu kan baru keliatan kantong, kantong itu ibarat rumah. bisa ada org nya bisa g. 😭 wkt usg UK baru 6 minggu. plng periksa bkn nya seneng tp malah down. akhirnya saya ganti dokter. dan blm ganti dokter sempet ngeflek 3 hari. alhamdulillah UK 13 minggu usg lg dah keliatan janin nya.

memang biasany kalau dokter bodoh itu begitu Bun..kakak saya pernah ditest postif diusg ke dokter yang biasa malah dibilang ada tumor kecil ..pengen ketawa rasanya Bun..akhire kakaku pindah dokter yang bagus dan memang usia kandungan sudah 2bulan sudah ada janinya cuman masih kecil banget.. jadi bunda mending kalau gak ganti dokter ya ke bidan aja Bun soalnya bidan rata2 enak ngomongnya dan jelasinnya biasanya pasti berkata positif terus kalau bidan oles nyemangatin bundanya..

3y trước

astahgfirullah...🙏🙏😳bund bukan bodoh...cuman mungkin sudah jadi sifat dan karakter beliau. jangan sangkutin pendidikan dengam karakter orang..mungkin karakter beliau kasar..🙏

saya juga waktu itu tespek positif bun sangking senengnya baru telat 3 minggu, aku usg dan hasilnya masih kosong bun blum ada sama sekali padahal itu udah lewat tran vagina, aku sempet sedih dan dokter menyarakan balik lgi 2 minggu lgi, karena aku takut, aku lewatin sampe 11 minggu, dan hasilnya Alhamdullilah janin sudah terlihat bun, bunda jangan sedih, harus selalu semangat selalu berdoa, semogga mbanya segera di berikan kepercayaan oleh Allah, aminnn

3y trước

@mayalestari saya folamio genio

sama bun saya juga tespek awal september negatif pas akhir september 3 hari berturut turut pake tespek beda merek semua positif trus tgl 6 oktober saya tespek lagi pagi pagi positif dan saya langsung periksa,saya sengaja g usg dulu tapi saya dapet vitamin dari bidan untuk sebulan...nanti balik lagi baru mau usg bun...bismillah aja Allah pasti kasih kepercayaan ke kita bun kalo kita sabar yang penting bunda tenang,jaga diri,makan sehat jan cape cape...semoga kita sagera dititipin anak

3y trước

aamiin ya Allah 🤲

dulu waktu hamil anak pertama, baru kelihatan janin + detak jantung pas 8week bun waktu 5w juga blm... ini lagi hamil kedua masih 5w juga aku tahan tahan usgnya nanti aja karna dari pengalaman memang belum kelihatan... nah bunda sabar aja dlu bun, tunggu 2-3 minggu Insyaa Allah udh keliatan kok 😊 kalo dokternya berkata kurang mengenakan mending sih cari opsi dokter lain bun, karna baru awal aja udh bikin mental down, apalagi nanti.. sebaiknya ganti dokter aja ya bun 😌

yang sbar bund, aku juga kek gtu llu. pertma USG usia kandungan 8w hasilnya msi pnebalan dinding rahim trus disuruh balik 1 bln lagi. sempat kepikiran krn kata bidannya klu kehamilan 8w janin biasanya sdh terlihat tpi aku kok blum. trus pas usia 10w aku positif covid, tambah kepikiran dong takut knp2. usia 13w aku USG lg dan hasilnya Puji Tuhan janin sdh terlihat aktf,detak jantung sdh kedengaran. cba bund mnum vit sma susu buat bumil aj trus ganti dokter. shat2 trus yaa bund ❤

3y trước

amin 😇

Gpp bund kadang hitungan usia kehamilan menurut Hpht dan usg bisa beda, tetap semangat yaa.. bunda coba usg d dokter lain, siapa tau ketemu dokter yg nyaman, ramah saat menjelaskan dan ga bikin down saat kasih tau hasil usg.. ohh iyaa selama ga ada keluhan, keram perut yg berlebih dan tidak mngeluarkan flek selama kehamilan, bunda bawa istirahat cukup, rutin minum vitamin, makan makanan bergizi..coba balik lg bbrp minggu kdepan utk usg, smoga sudah ada janinnya ya bund 😇

3y trước

iya bun mkasi ya

waaahh tanggal hpht kita deketan. Saya tanggal 15 agustus. Baru kemarin saya USG bun. Alhamdulillah janinnya sudah kelihatan. Saran saya nanti d usia 9 minggu cek lagi saja, sebelumnya minum air putih yg banyak bun. Kalau masalah belum kelihatan atau tidak, masing2 perut itu berbeda. Positif saja, minggu depan pasti terlihat bun. Kalau memang dokter kemarin membuat sakit hati, cari dokter yg lain bunda, karena kita perlu komunikasi yg baik dengan dokter kandunga kita

3y trước

semangat bund. minum air putih yg cukup. kasih afirmasi positif ke dedenya biar pas d usg kelihatan. soalnya kan bolak balik usg tapi belum kelihatan juga yaaa lumayan nguras waktu dan kantong hehhee

aku aja. hpht 19_21 Juli. tespek tgl ,16 Agustus positif. aku ga langsung usg Bun. karna takut dibilang kosong lah , penebalan rahim lah. seharusnya pas tau positif jgn langsung buru buru USG. mending pas tau positif makan makanan yg menganduk asam folat aja Bun. ky jus alpukat atau bubur kacang hijau. susu hamil, aku aja baruu berani USG kmren Bun tgl 6 oktober. Alhamdulillah udh langsung ada janinnya Bun 11week6day. klo dilihat dri hpht harusnya 11week2day.

3y trước

alhamdulillah ya bun🤲 ikut senang

kmaren sya nikah tgl 11 Juli dan trakhir haid tgl 23-28 Juni ... trus qw tes tgl 1 Agustus Alhamdulillah garis dua dan kata dok nya sdh msuk 4 Minggu ... pas di USG ada tpi msih kcil bgt, soaly msih dlm bentuk gumpalan darah kecil gitu ..... sabar ya Bun cba nnti di cek lgi insyaallah itu akan klihatan, mngkin krna trlalu kcil msih blm klihatan jls atau klo gk cba USG di tmpat lain saja biar bunda tenang. semangat Bun jgn stres" ya .. kasian dedex nya🤗

3y trước

iya bun makasi ya atasnya sarannya😊