Usg tidak terlihat

Mau cerita dikit hasil tespek sya sprti ini haid terakhir tanggal 17 agustus tapi sebelumnya uda tespek mendekati tanggal haid yaitu tanggal 8 september tapi hasilnya negatif ya sdh sya ikhtiar lagi dan tawakal , setelah itu sya tespek tanggal 4 oktober hasilnya positif smua sampai skrng sya tespek hasilnya sma Jika dihitung dari tanggal haid 17 agustus usia kandungan sdh masuk 7 week tapi setlah di USG kemarin janin tdk terlihat sedikit kecewa 😭😭 padahal uda berharap terus ditambah kata dokter yg bikin sakit hati katanya kalau Gk takdir kita mau maksa punya anak juga bakalan gk punya anak padahal sya masuk dalam ruangan itu hanya mau cek dan tdk nanya² tapi perkataannya seakan akan saya maksakan diri 😭😭😭😭

Usg tidak terlihat
117 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, apakah sama sekali tidak terlihat ada tidaknya kantong kehamilan bun? memang test pack blm menjadi tanda pasti seseorang dapat hamil ya bun, karna ada banyak faktor yg bisa menyebabkan hasil test pack itu positif, bukan bermaksud mematahkan semangat, tpi secara teori...seseorang yg pernah mengalami terapi hormon dapat mengakibatkan hasil pada TP menjadi positif, begitu juga dengan keinginan kuat dari ibu untuk hamil dapat membuat tubuh mengeluarkan hormon kehamilan, oleh sebab itu perlu dicek secara pasti menggunakan USG, karna hanya USG yg saat ini mampu melihat kondisi rahim bunda. hanya saja yg disayangkan disini adalah kata2 dokter yg membuat bunda merasa down, kecewa dan berbagai emosi negatif lainnya. oleh sebab itu bunda yg semangat yaa, saya doakan suatu hari usaha bunda berbuah hasil, jika tes ini belum dapat meyakinkan bunda, bunda bisa mencari pendapat ke 2 dari dokter lain. semangat bunda 🤗🤗

3y trước

alhamdulillah sya memang hamil bun kmarin , skrng sdh jalan 5 bulan sya memilih dokter dan tempat yang lain buat periksa alhamdulillah janin sehat sehat

Ganti dokter ya bund, doktermu mulutnya ga sopan, dokter saya ngga ada ngomong aneh2 begini dr saya promil sampe hamil. Malah saya promil waktu nikah baru 5 bulan dokternya juga ga ada protes kayak (kok cepet banget bu promil ke dokter baru nikah 5 bulan) ngga ada sama sekali. Ini kok malah doktermu kayak gitu, coba cari refrensi dokter SpOg terbaik disekitar mu bund, penting punya dokter yg cocok sama kita dari segi psikis karena dia yg bakal banyak mengedukasi dan memberi semangat. Kalau sifatnya jelek begini malah bunda ntar kedepannya mau nanya2 sungkan. Semangat ya bund, tetep minum asam folat aja bund dari sekarang.. coba ntar USG 2 minggu lagi di dokter berbeda. Minimal kan stress ya bund, itu ngaruh banget. Aku awal hamil stress karena pengen kerja dulu jadinya malah flek flek :') usaha aja dulu bund, positif thinking kalau emang belum keliatan. Semoga kabar baik ya bunda ☺ cus minum vitaminnya

3y trước

aamiin baiklah bun terimkasih banyak do'anya❤

kemaren sya jg mengalami demikian... cuma... bgt priksa k spog... d tespek positif trus pas d usg.... katanya belum kliatan.. tapi uda ada kantung rahimnya.. hasil analisis sementara dr. ttp dinyatakan positif..meski belum jatuh tempo waktu haid...jd haid blm smp telat..sminggu kmudian... priksa k bidan... bidan masi ragu...krn positifnya terdeteksi terlalu dini..jd blm brani menyatakan positif.. n kebetulan flek.. jd dirujuk pake bpjs... priksa pertama pas d rujuk... hasil ttp positif n blm kliatan... karena flek n mual.. d kasi penguat kandungan... sminggu kmudian flek lagi.. ganti dokter lg.. usg lg..baru dikasi tau.. umur kandungan otw 9 minggu.. tp ukuranya 1 minggu lebih besar.. alhamdulillah.. smp skrg janin sehat... ditunggu aja bun...smp pmriksaan selanjutnya..

kalau saya hari pertama haid terakhir 24 agustus , stlh september telat haid sehari saya testpek masih garis 2 samar yg 1 nya , tespek lg stlh telat haid seminggu , dalam sehari 2 kali tespek positif dan besok pagi nya saya tespek lagi 1 kali hasil positif bun , malam nya lgsg kebidan dan usg , katanya baru keliatan kantungnya , ibaratnya telor masih putihnya kuningnya blm keliatan. ya Allah semoga Allah kasih saya dan janin saya sehat . aamiin ya Allah , meskipun saya ga mual muntah masih sprti biasa bun ga ngerasa apa apa . bunda semangat dan jgn sedih semoga pemeriksaaan selanjutnya sesuai keinginan bunda . aamiin🤗

3y trước

@nurdian Alhamdulillah ya bun dikasih mudah sama dd nya ga mual muntah jd bsa minum vitamin dan makan bergizi nya lancar

saya juga begitu kok bun, saya haid terakhir tanggal 20 agustus dan kita beda 3hari bun😄.. trus konsul dan usg ke dokter kandungan tanggal 3 bulan oktober ini belum keliatan kantungnya sama sekali tapi yang keliatan cuma pembesaran rahim aja.... seharusnya keitung masuk 6w tapi dokter bilangnya mungkin baru 3-4w 😥 sempet sedih juga bun, tapi dokter bilang "harus semangat, dan jangan lupa berdoa sama Tuhan yang bakalan ngasih kita segalanya.. tenang aja 4minggu lagi kita liat janinnya semoga dia berkembang dengan baik" Aaminn yaAllah.. semangatt yuk bun,, semoga sehat² janin kita dan Allah selalu melindungi kita dan lebih kasih kepercayaan ke kitaa betul² ya bun❤ Aamiinn...

ak kemarin gitu bun. hasil tespack bbrpa kali postif pas cek awal bln juli 2021 gt blum keliatan kntung2 janin nya juga pas awal usg sma dkter. smpet sedih juga dkter nya malah bilang mna mngkin pstif katanya..gak keliatan apa2 juga :(. trs ak mnum asam folat aja abis dri usg awal..msih brharap..1minggu 1x tespack..masih pstif hasilnya hehe..pas 28 juli ak gnti dkter spog..usg dicari2..eh alhamdulilah ada janin nya udh 10minggu udh gede malah kta dkter nya. insyalloh ada bun janin nya..bnyak mnum vitamin..asam folat juga bgus itu. coba 2minggu atau 3minggu cek lgi k dkter klo hsil tespack nya msih pstif :). semangat bun :)

3y trước

asam folat tuh vitamin sih bun setahu ak...bnyak sbnernya bsa dri mkanan juga yg ada asam folatnya gt :)

aku sekitar 2mgg yg lalu juga usg bun, dari hpht usia 8mgg, tapi hasil usg usia 7mgg itupun dilihat dari ukuran kantungnya aja, krn kata dokter janinnya blm keliatan. jujur aku juga down banget, tapi setelah beberapa hari, aku coba enjoy, dan positive thinking. krn pas aku searching2, kehamilan 7mgg baru kelihatan kantungnya aja itu hal yg wajar, krn posisi setiap bayi letaknya beda2, bisa jadi posisinya gak kelihatan/kedeketsi dari usg 2d biasa. mungkin kalau bunda penasaran bisa usg transvignal bun, kemungkinan besar sih bakal keliatan janinnya ehehe. kalau bisa juga lebih baik ganti dr bun, krn yg kita butuhin itu dr yg bisa kasih positive vibes.

bunda gk usah terlalu berharap 🙏 jangan di harapan...yg penting dah ikhtiar...urusan nanti di kasih Allah SWT cepat hamil atau belum itu urusan Allah SWT. lagipula dokter jga manusia kalau dia ada kata kasar atau gk enak ati gk usah di masukin hati 🙏 kita gak sempurna....manusia tempatnya luput dan salah. jangan juga menjudge aneh* ke dokter yg kasar perkataannya dengan bilang dia "bodoh atau apa" itu tergantung karakter orangnya.yg sabar ya yg pntng bunda skrng mulai ikhtiar minum vitamin dan makan sehat,banyak* berdoa 🙏 biar janinnya di tumbuh kembang oleh Allah SWT dengan baik,jangan berhenti berprasangka baik ya...🙏🙏 semangat

kalau saya waktu pas pertama kali testpack positif samar , besoknya saya test lg postif kalo dihtg Hpht ya udah masuk usia 8week pas itu. usg belom keliatan sama sekali kan seharusnya udh keliatan kantongnya diusia segitu. saya galau parah bun, takut kehamilan kosong kan, cuma terus berfikir positif aja sampe usg kedua alhamdulilah keliatan dan baru usia 12week dr hasil usg. jadi saran aku jangan berkecil hati dulu yaa bun, selagi bunda ngga ada tanda2 flek/darah. sabar dulu, berdoa dan jangan berfikir negatif bun. kalo dokternya kasih afirmasi negatif begitu lebih baik pindah dokter yg lain aja bun , biar kitanya jg nyaman 🥰 semangat!!!

3y trước

iya bun, asal kalo ada tanda flek cek kedokter biar ada penanganan . saya pas itu cm dikasih asam folat sama bidan. insyaAllah nanti keliatan kok bun . skrg bukan ngga ada tp ngga keliatan aja karna saking kecilnya bun

sama bun aku juga ngalamin hal yg mengecewakan juga. aku haid terakhir tgl 20 agustus 2021, tgl 30 september aku usg kantung janin terlihat jelas, tp janinnya belum ada. terus aku usg lagi tgl 3 oktober karna perut kram gara2 perjalanan jauh. pas di usg kantung janin bagus, bahkan di dalam kantung janin juga terlihat jelas janinnya, cuma dktr blg detak jantung janinnya belum terlihat. yg bikin aku kecewa dktr langsung bilang 2 minggu lagi usg lagi kalo masih tetep gt harus di keluarkan ngak usah d pertahankan. jujur aku kecewa banget, kayak ga ada solusi lain mesti gimana gitu. padahal aku nunggu untuk bisa hamil hampir 3 tahun.

3y trước

aamiin do'a yg sma buat bunda . mkasi uda semangatin