Merasa tidak tenang saat anak dibawa mertua

Mau cerita bund jadi rumahku sama mertua tuh deketan tiap waktu dia pasti kesini liat anak aku kalo ngga lagi tidur pasti langsung digondol dibawa kerumahnya masalahnya bumer tuh orangnya kalo soal ngasuh anak masih percaya ilmu jaman dulu yang bertentangan sama medis kayak anak aku mau dikasi makan pisang padahal dia masih belum umur seminggu,dia selalu nyinggung "laper itu kasi makan ya" karena emang bayi newborn kan pupnya sering dia pikir babyku diare jadi harus dikasi makan. Kalo baby ku ngulet2 dia bilang "badannya sakit semua harus dipijit ini (pijit ke paraji)" ada lagi waktu nyusuin karena putingku tenggelam jadi harus dipompa tapi babyku suka dipaksa buat nen langsung pdhl babyku udah gamau sampe nangis kejer sampe mulutnya mau dikasi madu🥲 padahal dia udah pernah ngasuh 2 anak tapi kayak orang yg belum berpengalaman. Kalo udah dibawa kerumah nya pikiranku gak tenang bund takut disana diapa2in dikasi makan atau minuman gajelas mau ngga ngebolehin pas anak dibawa juga tapi dia neneknya #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Menurut ku, musti lebih keras bun. Jangan biarin di bawa sama mertua. Dan kalo bisa ceritakan k suami supaya suami bisa bantu. Kalo gak bunda ikut aja kalo bayinya di bawa mertua. Demi anak bun. Serem klo amit2 dikasih pisang atau apa

kunciin pintunya biar kalo mertua dateng ketok pintu dulu. kalo lg bener2 worried ya ga usah bukain dulu biar dianggep baru tidur.. hari brikutnya blg aja ga denger ketiduran pas nyusui