Sumber uang

Mau cerita bun, sekaligus mau tanya. Suamiku kan pegawai non-pns di pemerintahan, tp bukan honorrer juga sig kayaknya, dan sejauh ini gaji selalu lancar dan uang dinas atau uang lain lain juga ada dr kantornya. Aku ga dikasih uang belanja bulanan sama suamiku, soalnya kalo belanja juga suka bareng suami dan suami kasih dompetnya. Cuma di saat-saat tertentu suami suka tfr ke rekeningku, kayak misal abis gajian dia tfr 1/3 dr gajinya buat aku (tiap awal bulan), trs ini tadi suaminya bilang mau tfr lagi 2x lipatnya, katanya uang buat pegangan karena aku minggu depan mau sc juga. Yang mau aku tanyakan, boleh gak ya aku tanya drmana sumber uangnya, kayak aku tadi mau tanya “itu uang apa yang cair?” Soalnya sejauh ini emang dia suka cerita untuk uang-uang yang masih di proses di kantornya, tapi tadi ga cerita, aku mau tanya takut suamiku kesinggung. Oh iya kalau uang yang 1/3 gaji itu emang biasanya aku pake buat bayar bpjs dan arisan aja, sisanya paling kuota, token atau jajan.

13 Các câu trả lời

harus tau dong dari awal nikah juga harus tau pemasukan darimana aja, ada utang apa aja .