First pregnant

Mau bertanya, aku udah 19 minggu tp perut kok masih keliatan kecil ya? Kdg sedih dibilangin perutnya kya buncit doang, bukan spt hamil, pdal mmg lagi hamil pertama aku🥺😢 ##firstmom ##pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời

ga usah dipikirin, selama ukuran atau berat janin pas sesuai usia kehamilan, semua normal ya ga masalah perut mau kecil apa gede tergantung perawakan, tebal tipis perut, lemak perut dll juga kebanyakan 5-6 bulan ke atas baru keliatan (walaupun ada yg 4 bulan aja udah keliatan) saya malah 7 bulan baru keliatan (itupun kenceng buletnya kalau abis makan doang. pake baju dan kaos biasa ya ga keliatan. kecuali bajunya bahan jatoh atau ngepres baru deh keliatan perut)

Hai bund, salam kenal yah. Gpp bund tetep semangat ya, senyum in aja kl ada yg bilang gitu. Saya jg lg hamil pertama skrg sdh 20W dan wkt 18W ada yg blg msh belum keliatan perut nya wkwkwkw yg penting kita nya aware dan paham aja ideal nya perkembangan janin masing2 gmn, ada progress kenaikan berat badan baby dan mom, hasil kontrol usg baby sehat, minum vitamin sesuai anjuran dokter, no stress . Gausah sedih mom, insya allah sehat, it’s okay mom. Semangat

gausa dipikirin bun, yg pntg pas usg dedeknya sehat beratnya sesuai. kan perut org beda2, bahkan sebelum hamil jgak perut ada yg tipis dan tebal. gausa dijadikan patokan bun perut besar kecil karna ga ngaruh. jgn dijadikan fikiran juga! saya juga kecil kok perutnya tp alhamdulillah dedeknya ndut kata bu dok 18w sudah 300gram lebih

sama banget kaya saya bun, saya dari hamil pertama sampai sekaranf hamil kedua juga perur gak terlalu keliatan pas hamil, dan bnyak juga yg komen ko kecil ko kaya ga hamil. ah biarin aja yg penting bayi ny sehat dan pas di usg bb ny normal.

Gpp bun aku aja malah usia 4 bln ini dah turun 6kg bbku. Mau naikin susah krna masih mual dan muntah. Jd perut keliatan kecil bgt. Tp pas usg debay nya malah aktif

emang suka kesel bun kalo ada yg bilang "kok gak keliatan perutnya? kok kecil perutnya? dll." tp cuekin aja bun selagi hasil USG baik2 aja dan sehat semuanya.

semangat bunda 💪 jangan sll dengerin kata orang. apa lagi kata2 negatif. tetap jaga kesehatan dan kewarasan selama hamil...

Yang penting janinnya sehat pas cek ke dokter Malah bagus lagi klo gak terlalu besar, jadi ga banyak stretch mark nantinya

G ush di pikirin bun, beda rahim beda perut , mungkin klo yg tebal dgn lemak suka g kliatan , yg pnting janin sehat

gpp bun..apalah arti besar kecilnya perut. yg penting BBJ normal..adek dalam kandungan sehat ♥️