Bingung

mau tNyk.iNi bunda kehamilan q ktnya bidan masuk 4 minnggu tpi kok udah terasa geraknya.ea ....bingung jdinya ini berapah minggu ea kira2 kehamilan udah mulai gerak ....soalnya lupa tggal mens terahir ini bun ...mintak jwabnnya ea bunda

19 Các câu trả lời

Baby sudah gerak dari umur 2/3 bulan bun sebenarnya. Karna masih kecil pergerakan baby belum terlalu dirasakan ibu. Tapi mungkin ada di beberapa ibu yg memiliki kulit tipis/perut nya kecil/perut singset bisa lebih cepat merasakan gerakan baby nya. Apalagi jika ibu di kehamilan kedua, gerakan bayi lebih cepat terasa.

5y trước

Gak mungkin lah bun, 4 minggu baru proses pembentukan dan baby mulai gerak umur 8/9 minggu itupun diliat dr USG, setipis apapun kulit gak mungkin bs dirasakan Yg bunda ini rasakan pasti usus nya, krn gerakan baby dirasakan saat 4 bulan. Ada tuh di penjelasan Alodokter

Itu cuma kedut2 krn pergerakan usus or organ lain dlm perut, bund.. gmn mau rasain gerak2, klo uk 4 minggu tuh paling bru kantung janinnya yg kebentuk 😂 Biasanya kedut2 krn pergerakan janin nnt 4 bln ke atas baru bs kerasa, nnt makin lama makin jls kyk gerakan gitu..

Itu pergerakan usus,klo mw tw udh brp mggu yg lbih pasti tpi lupa Hpht Usg aja bun. Klo 4 minggu itu bru penebalan rahim kantong janin aja bru bisa kliatan jelas uk 6 week

Klo saya pas 4w ga krasa apa” masih kek ga hamil😂🤣 Suka lupa masih pencilak an malah😆🙈 4bulan kaliii bun baru krasa dut dut an😄

Biasanya bgtu dipengaruhi perasaan bun, janin kedutan biasanya klo sdh diatas 16week dan ada yg msuk 20week...thgl hmn ketebalan perutnya aja.

Itu bukan pergerakan janin.. Mungkin cuman usus. Masih terlalu dini buat ngerasain gerakan janin di usia kehamilan segitu

Aq jga 13 week udah gerak2 terus ne prut ntahlah msij kedutan ato bayinya yg gerak,, perut kya goyang2 sndri aktif bngat

Itu bukan pergerakan embrio or janin bun..aku jg mengalami. Itu pergerakan akibat penebalan rahim, pembesaran rahim dll

Itu usus bunda, pergerakan baby dirasakan di tm2 itu pun rata2 di 20w. Kecuali kedutan rata2 di 16w.

minimal kan ingat bulannya, tanggal nya pertengahan atau awal bulan ? atau mens nya ga tratur ?

5y trước

Terakhir tgl 25 ya bund, klo cuma 3 hari n sedikit bisa jadi itu cuma flek krn penebalan dinding rahim bunda. Coba aja usg bund, biar lebih tau perkembangan janinnya.