seputar kehamilan

Mau tnya dong bun.. Saya selama hamil..jarang2 minum vitamin tapi makan dan minum susu hamil doyan bun.. Ndak sering minum vitamin karena ndak bisa nelan kapsulnya bun.. Kira2 minum vitamin itu wajib apa tidak yaa bun??

15 Các câu trả lời

makan makanan yg bergizi dan mengandung berbagai vitamin itu wajib bun saat hamil.. krn akan memengaruhi perkembangan janin.. jd selama bunda konsumsi makanan yg lengkap gizinya.. gak wajib minum vitamin tambahan (dlm bentuk kapsul) dr dokter.. tp biasanya kalo dr makanan yg dikonsumsi kdang kurang bund... krn zat gizi yg kita butuhkan semakin byk... jd biasanya minum penambah darah, asam folat, kalsium, multivitamin dll utk membantu memenuhi kebutuhan tubuh akan zat2 itu...

5y trước

iya bund sama2.. 😊

lebih lengkap kandungan vitamin Bun dari pada sumil.. sumil itu cuma tambahan aja,, kalo vitamin biasanya dosis asam folat nya tinggi yang bisa mencegah bayi cacat tabung saraf otak, dan membantu perkembangan organ" inti janin... apalagi di TM 1 harus rutin minum vitamin,, soalnya temen saya ada yang jarang bahkan bisa dibilang ga minum vitamin bayi nya ada kelainan paru pas lahir...

5y trước

Vitamin apa aja bun yg di konsumsi?

Sama ky saya bun wkt awal hamil ga bs minum vitamin krn mual muntah berlebih sepanjang hari.. minum ajh harus yg dingin atw anget ga bs minum air biasa pdhl itu penting bgt awal2 masa kehamilan baru bs minum vitamin skrg ps uk 32w..

5y trước

Alhamdulillah sehat bun perkembangan ny jg bagus makan makanan yg bnyk vitamin ny ajh bun ky pisang kn mengandung asam folat jg

vitamin kalo ada kandungan asam folat itu bagus utk perkembangan otak baby bun. lebih baik diusahakan utk minum tiap hari bun. kalo gabisa nelen kapsul nya, boleh kok dibuka dikeluarin, diminum isinya aja.

5y trước

Siiaap laksanakan bunda 😊

Sama bun ... saya jg jarang bgt minum vitamin-vitaminnya itu sampe suami ngoceh2 . Hahaha . Tp ya gmanalah , saya eneg tiap minum obat2 gtu . Untungnya tiap di usg , perkembangan bayinya bagus . 😁😁

5y trước

Sama bunda 😬😂

wajib atuh bun, karna sewaktu kita hamil kita perlu vitamin yg lengkap, untuk keutuhan janin dan kesehatan bumilnya, malah vitaminnya yg lebih ptg kita minum ketimbang susu hamil

kynya sih wajib bund , karna kalo susu malah penyerapannya kurang maksimal dibanding vitamin. temen saya ada yg begini trs konsul ke dokter diberi obat kunyah bund

5y trước

ada bund cm kynya kadar vitaminnya ga sebesar yg pil sih

kalo saya malah pilih vitamin daripada minum susu bun.. minum susu pun ga bisa kalo susu khusus bumil, saya pilih susu uht / susu segar / soya / almond

Sy malah ga minum susu bun, vitamin udah jalan 3 botol. Mikirnya karna kandungan di vitamin lebih lengkap aja daripada susu hehe

5y trước

iya bun, mksh info nya 😇

Vitamin itu bagus bun misal kaya cdr itu kalsium bagus buat gigi n tulang baby

5y trước

Ohh iyaa bun..brrti sya ganti pki cdr ajaa yaa bun..bisa larut di air..terima kasih bun sarannya 😊