tanya

mau tanyaa donk emangnx tdk apa apa bumil suka minum kopi soalnx sy hamil 5 bln suka skali dgn kopi dri perutku masi hamil muda ?????

26 Các câu trả lời

Saya awal tahu hamil berenti minum kopi. Padahal dari gadis suka banget sama kopi. Tapi pas masuk 5bulan, baru mulai minum lagi. Kadang-kadang ajah bun kalau emang pengen banget. Tapi gak pernah lebih dari 1 gelas. Karena takut juga kitanya enak tapi bayinya yang sengsara. Takut ajah kaya gitu, jadi di batesin ajah bun

Kopi kurang baikk bun buatt bumil ..klo icip2 aja sih gpp ..soalnya kopi mengandung kafein ..trs aku jg prnah baca di salah satu postingan bunda2 disini klo kopi bisa mengakibatkan vagina qt rapuh jdii susahh dijaitt pas lahiran nanti ..jdi alangkah lebih baikk klo dihindari dulu selama hamil

kalau menurut saya coba mulai dihindari, bunda. Sebenernya boleh tapi cuma sebatas 200mg kafein per hari. Kalau kopi kafeinnya kuat dan bisa bikin deg2an. efeknya juga ngaruh ke debay. coba diganti susu.

Sebaiknya hindari dulu bun ,aku juga suka kopi apa lagi g**dd*y pake es ...kdg liat temen minum es kopi suka pgen bgt ,tapi di tahan² 🤭🤭kalau pgen bgt paling icip² setegukan🤭

saya juga coffee maniac bun, cuman saat hamil bener2 mantang banget kopi walaupun udah ngiler ngiler juga. susah sih cuman pas baca2 katanya kurang baik

Saya juga wktu belum hamil suka, bukan kadang setiap hari, tpi semenjak hamil kalo lg pingin aja cobain. Soalnya katanya gak baik buat janin.

Kafein menghambat penyerapan zat besi pada tubuh ya bun. Bikin hb rendah juga. Coba googling deh biar bund lebih paham

Sebaikny dikurangi bun jngan berlebihan n keseringan bun kandungan dari kopi juga gak bagus buat kesehatan janinny..

Ibu hamil boleh konsumsi cafein tidak lebih dri 200 mg /hari bun..atau 2 cangkir kecil perhari bun..setau aq gtu