Mau tanya soal nifas. Smg ga salah kamar. Ini br 8 hari lahiran, kok udah ga keluar darah yha? Terakhir check up msh keluar darah dikit. Dokter blg rahimku bagus, bekas operasi jg udah nutup bagus, konfraksi rahim teratur. Tp knapa hbs dr sana malah ga ada darah blas? Terus pup malah jd item tp ga berlendir or berdarah meski aku memang kayak gejala ambeien gitu gegara lupa malah angkat anak pertamaku harusnya ga boleh. Aduh. Mau ke dokter lg juga bingung mau ke dokter apaan. Apa umum dulu br minta rujukan? Males kalau harus cek2 dubur segala. Msh trauma sama SC kmaren.

21 Các câu trả lời

gapapa Bun, menurut sepengetahuan saya, nifas itu darah yg keluar setelah melahirkan, batas waktunya minimal sekejap mata seperti yg dialami oleh sayyidah Fathimah, dan maksimal 40 hari 40 malam . seperti halnya haidl, manakala darah sudah tidak keluar maka bunda sudah wajib bebersih lalu melakukan ibadah layaknya orang yg suci pada umumnya.

ulama berbeda pendapat tentang lama nya nifas Bund.. tapi memang ada nifas kurang dri 40hari atau lebih dri 40hari.. dulu sya juga sempat berhenti sehari Bund sblum 40hari.. stelah itu datang lagi nifas nya.. malah sya lebih 40hari Bund.. itu pengalaman sya Bund.. semoga Bunda sehat slalu ya Bund.. ^^

1. nifas pada perempuan yang menjalani SC memang lebih pendek durasinya 2. tinja hitam bisa jadi karena bercampur darah. untuk mengecek apakah ada luka di saluran pencernaan dan pengeluarannya, coba ke dokter kandungan dulu karena masih ada kaitannya dengan pascapersalinan.

bunda yg namanya nifas ttp 42 hari (6minggu), wlpn udh gk keluar darah, tp nanti warna beda2 yg keluar, awalnya merah, trus kecoklatan, kekuningan baru deh putih.. jd jgn salah kaprah ya klo masa nifas itu sbntr yg bener 42 hari (6minggu)

Bun, saran saya cona dicek ke dokter penyakit dalam. Takutnya ada masalah pencernaan (pup warna hitam indikasi infeksi pencernaan biasanya) kalau soal darah nifas, setiap orang emang beda2 bun. Saya sendiri 10 harian bersih trus keluar lagi :)

8y trước

syukur ya bun kalau sudah ketauan penyebabnya. deg2an juga soalnya baru lahiran. mau minum obat jugs pilih2 takut ngefek ke bayi kan. cepet sehat yaa

gpp bun normal. aku kmren jg gtu. 1 minggu pasca oprasi SC nifas kyk berhenti. tp setelh 15 hari kluar lagi. dan warna pup emng jd hitem. tp lama2 nnti kmbali normal kok bun

aku jg gitu bun... habis saecar keluar darahnya gak lama... kalau aku kemarin pub'nya hitam krn minum obat tmbah darah bun... kalau berhenti minum ya udah normal ky biasanya...

Klo saya dulu keluar darah selama 40 hari bun, tp sedikit2. Setelah 40 hari suntik KB langsung keluar darah banyak lagi, sampe sekarang jadi ngga mens paling cuma ngeflek

seperti nya kalo lahiran sesar memang darah nifas nya ga lancar seperti yg lahiran normal soalnya kakak ku gitu lahiran sesar darah nifas nya sebentar aja keluar nya