baby

mau tanya semuanya, apa boleh baby usia 2 bulan dikasih pisang?

160 Các câu trả lời

Anak usia di bawah 6 bulan hanya boleh mengkonsumsi ASI/susu formula krn pencernaannya belum siap utk mengkonsumsi pisang dan makanan lain. Banyak org tua jaman dulu kasih pisang atau makanan lain ke bayi di bawah 6 bulan mungkin krn keterbatasan informasi dan pengetahuan.

jgn bund... full asi sampe 6 bln... kalo d ksh sm neneknya, bunda sebagai ibunya hrs tegas, dn blg ke nenek2nya kalo di suruh dokter hrs full asi sampai 6 bln... kadang neneknya msh megang tradisi lama yg justru ga baik buat bayinya...

6y trước

aminnn bun. alhamdulilah sekarang udh ceria lg

Jangan Bun... Selama 6 bulan pertama kalau bisa kasih eksklusif aja, jangan yang lain Bun. Coba baca artikel ini deh Bun, ada bahayanya jika bayi dikasih pisang sangat dini. https://id.theasianparent.com/pisang-untuk-bayi/

6y trước

iya bun. mertua saya yg kasih😭makasih informasi nya ya bun

"Masih ada yg nanya kaya gini?? " *Scroll scroll scroll... *nemu komenan keterangannya 5b yg lalu "Ooh ini postingan lama" Kenapa ya tim TAP nggak ngasih tanggal dan waktu kapan postingan dibuat? Suka gemes deh

blum boleh bun,,tpi klo uda terlanjur coba cek pup.ny,, masih rutin sprti byasa.ny tdk .. klo baby uda maem pisang pup.ny ada serat yg kyk dipisang itu bun .. jgn kasih pisang lagi bun,,bisa kasih asi / sufor .

6y trước

sudah terlanjur diberikan bun😢 tdi sih pup masih seperti biasa. semoga aja tidak ada apa apa ya. aminnn

ibu lagi bingung ya mw nanya ap? kog tanggung amat bu usia 2 bln?ga skalian pas brojol lngsng kasi mkn?biar lain dr yg lain bu anknya...ank org2 brojol kasi kolostrum susu nah ank ibu banana smothies...

Kenapa bun lelah ya bayi na nyusu mulu, dan g kenyang2 Trus tdr bayi na jg gak nyenyak kan... Sabar bun ada dimana bayi bisa makan.... Itu perut bayi msih mungil bgt lo Kasian pencernaannya

Bnyk yg tny kyk gini. Sbnr nya memang gk tau apa pura2 nanya buat kejar poin sih? Hahahaha Budayakan rajin membaca ya. Jd calon ibu hrs pintar. Jgn cm pintar bikin tapi gk pintar urus.

Sudah berkali2 loh postingan kayak gini dari awal bunda gk baca KIA ya tolong budayakan membaca supaya tau apa yg boleh dan yg belom boleh mp asi itu kalo si adek udah umur 6bln bunda

waahh.. jangan bun.. banyak artikel menyebutkan bahwa memberi pisang pd bayi di bawah 6bln berbahaya.. lambungnya blum mampu utk mencerna itu.. sebaiknya dihindari ya bun

5y trước

Sama bun, alhamdulillah masih bisa pup, tp pupnya gak kyk biasanya dan baunya gak enaaaakkk