kopi buat ibu hamil

Mau tanya saya hamil anak ke 3... Aneh sekali bun saya jadi suka minum kopi hitam... Asal mulanya karna cium bau goreng2an saya merasa pusing saya cium aroma kopi skrg malah saya suka minum kopi hitam apa tidak masalah kah? Ada yg punya pengalaman seperti saya gak ya?

2 Các câu trả lời

Boleh tp jgn keseringan bun, lbh baik kalo bisa dihindari. Bikin tensi naik bun bahaya efeknya bisa preklamsia. Pengalaman teman sekantor lg hamil sering minum kopi dan di usia kehamilan 33w tensinya tiba2 tinggi pdhl gak pny riwayat hipertensi, kaki bengkak, di cek lab protein +2. Akhirnya terpaksa hrs dilahirkan saat itu utk menyelamatkan nyawa ibu&janin, yaa meskipun janin lahir dg prematur 2300gr. Bukan menakuti ya bun, sharing pengalaman tujuannya biar kejadian tsb tdk terulang lagi pd bumil yg lain.

Setau saya bumil sebaiknya menghindari kafein