Traveling w/baby

Mau tanya nih ibu2 yg punya pengalaman traveling sama baby. Sy rencana mau bawa ank sy yg usianya baru 3 bln ke luar kota. Ribet gk sih? Ada hal2 yg perlu dipersiapkan secara khusus? Trus itu ngasih nen pas di jalan/tempat2 umum gmn ya enaknya kan gk kemna mana bawa bantal, sedangkan baby udah tambah berat. Ditunggu sharingnya bunda!

4 Các câu trả lời

saya habis bawa baby ke luar kota akhir2 ini, usia 3 bln juga mom. ya emang ribet apalagi nginep berhari2, bawaan buat baby udah se bagasi sendiri karena bawa bed-bath segala untuk mandi. mom juga harus prepare baju kancing depan ya biar enak pas baby mau nen, jangan lupa bawa apron untuk menyusui di tempat umum yg ga ada nursing roomnya. selamat travelling mom! :)

anakku 2bln udh kubawa klr kota mom. ribet, itu pasti. tp terbantu kok karena ada suami/sdra/ortu. yg perlu dsiapkan paling kondisi anaknya aja dipastikan fit. ak pakein sleepsuit+selimut ddlm mobil biar g kedinginan kena ac. ak kasih nen nya kututupin apron. kemana2 ya gendong, waktu itu ak pake geos. jadi ak cm bawa baby, diaper bag dbawa suamiku. seru loh mom

6y trước

Sip sip makasi moms emang semua tergantung mind set yaa.. aku juga berharap bakal seru! Thank u 🌷

hai bunda, anak saya dibawa bolak balik luar kota dari umur semingguan... gak ribet bun kalo mau dikasih nen ya pake nursing cover/ kalo gak pake mobil. kalo pake mobil pribadi lebih enak lebih leluasa. pakein baju yg nyerap keringat, soalnya pengalaman saya baby dipakein baju anget bgt malah ngamuk dimobil dia maunya ngadem

anak saya juga 3 bln tapi belum kemana mana udh ribet kok mom XD hwehehe