seputar bayi

Mau tanya nih bun! Anak saya umur 2bulan siang sampe malem jam 12 atau jam 1 tidur pules, terus lewat jam segitu selalu terbangun sampe pagi. Siang selalu susah untuk dibangunin, paling bangun kalau mau mimi. Solusi nya gimana ya bun? Wajar apa nggak sih?

6 Các câu trả lời

Wajar bun masih usia segitu dia belum tau siang sama malem. Anakku juga kaya gitu smpe usia 3bulan. Sekrng udah bisa tidur nyenyak malem hari. Kalo siang tidur sebentar. Di ajarin aja bun, klo malem matiin lampunya bikin suasana hening, pas siang ajakin main. Nanti lama lama juga terbiasa

wajar bun,nnti seiringnya dia tambah usia mulai brkurang kya ank sya sdah 4bulan dn tdurnya mulai trbiasa jm 9 atau 10 bngun pagi ya walaupun kadang msih bngun2 tngah mlm smpai pagi

baiknya 2 jam sekali d bangunin. kelitiki kaki ny, atau jika msh d bedong,buka be dong nya, atau ajak bicara biar bgn.kasian bun,nnti dehidrasi

5y trước

Kalo mau mimi selalu bangun sih bun, cuman itu abis mimi langsung tidur lagi.

anak sya juga gtu bund sma sya masuk angin trus karna begadang tiap malem 😂😂 wajar itu, yg pnting di nenenin tiap 2-3 jam

ubah siklus tidur.ny bun,,klo siang sering ajak main,,ngobrol .. dengerin suara" ..

5y trước

abis nenen jgn diayun bun/jgn nenen smbil tiduran . jdi abis nenen ajak ngobrol lngsung sbelum baby.ny merem bun . klo sya suka usap" dagu,,dahi n telinga baby bun sambil ajak ngobrol .

ngak wajar bun, kebalik waktu yidur nya

5y trước

Iya bun, gimana ya solusinya agar jam tidurnya sama kaya orang dewasa?