lahiran

mau tanya lagi bun,klo lahiran di bidan apa rumah sakit bisa pake bpjs ga?? waliaupun yg normal apa secar

12 Các câu trả lời

Kalo normal bs ke RS dengan bpjs. Asal sblmnya ada keluhan dl. Misal udah keluar air ketuban dan sudah pembukaan sblm. Dibawa ke faskes 1. Bisanaya faskes 1 tidak memiliki alat yang lengkap dan langsung di rujuk ke rs mom. Jd kalo mau ke rs harus ada indikasi dl dan rujukan ke rsnya. Kalo kebidan biasanya biaya dsendiri mom.

Kemarin sy priksa kandungan ke bidan deket rumah katanya bisa bun pakai BPJS tp ntar ada nambah biaya gitu soalnya dr BPJS ada jatahnya kalo biaya melebihi batas bakal nambah biaya. Gitu..

Klo normal gk bs k rs bun... ,, klo ad indikasi sprti trllt tali psr ato sungsang dll... bs pke bpjs,, Klo bidan ad yg nrima pke bpjs ad yg gk.. beda2,,

kya nya d bidan gabisa pke bpjs bun, d rs klo normal juga ga d tanggung bpjs, klo ada masalah dan harus sesar baru ditanggung bun

5y trước

di bidan ada yg bisa pke bpjs dan da yg tdk,, sebaiknya cari yg bisa pake bpjs,,

BPJS bisa Bun dpake lahiran di RS asalkan ada indikasi medisnya,biasanya nanti kita dirujuk dari faskes tingkat pertama

kalo di tempat sy skrg lahiran gk boleh di bidan bund. minimal di piskesmas ato klinik, biasanya bisa pake bpjs.

kmrn aku tanya d RS klo normal ga bisa oke bpjs, kecuali ada tindakan darurat kyk SC

5y trước

Tergantung rumah sakitnya bun... Cb cari info yg rmh sakitnya smw tercover bpjs bun... Biasa suruh bayar plg cm perlengkapan untuk persalinan seperti pampers perlak kendhi...

bpjs bs digunakan di Rs yg ad rekanan dg bpjs bun, bs normal atau cesar, gratissss

5y trước

bayi bs dicover kog, kl 3x24 kita lgsg urus bpjs nya untuk si bayi.

Bisa bun, kalo pake bpjskan tidak bayar grtis bun

bidan gak bisa bun, rumah sakit bis