buku KIA

Mau tanya kalo buat dapet buku kia dimana ya bun? Saya usg pertama di RS gadi kasih, pas usg kedua kmren ke klinik maksudnya sengaja biar dapet buku kia tapi katanya mereka ga provide :/

101 Các câu trả lời

Di puskesmas dapat gratis Bund.. Kalau di dokter minim periksa 2x baru dapat, Atau periksa saat tm 2. Kalau tm 1 jarang dokter mau kasih, sebab masih rawan bo dan belum jelas detak jantung janin.

bidan atau puskesmas bun.. saya tiap periksa di dokter praktek spesalis kandungan. jadi gak dapet buku kia. trus saya kmren ke bidan di kasih buku pink /kia padahal ini umur kehamilan saya 8bulan

Saya dapet di puskesmas krn kebetulan faskes 1 di sana. Kalo periksa sih tiap bulan ke dsog. Jadi ke puskesmas cuma buat nyari buku pink sama sekalian cek lab aja 😁

5y trước

Iya bun saya juga skalian mau cek lab, abis brp bun kmren?

Kalo saya kemaren dpat yg copian dri bidan bun. Jadi alhasil si suami gak trima, beli online cuma 9.000. Tapi katanya bisa dpat di puskesmas juga sih

Ikut nnya bun sya smpe udh 3 kli ktrol tp blm dpet buku kia nya bun apa dktr spog ga mnyediakn buku kia ya,sya blm cek kbidan krna lg pemantauan kista ny

2y trước

klo di SpOG gak ada buku KIA bund,di kasihnya buku khusus ibu,klo saya di kasih bukunya pas 8w pas janin terlihat langsng di kasih,

Buku kia emang dapetnya di bidan atau puskesmas bun krn itu kan dari pemerintah ya. Kalo klinik sm rs pakenya medical record milik dia sendiri. Begitu bun.

5y trước

Bidan aja skrg ga ngasih Bun,, bidan saya malah nyuruh ke puskesmas skalian ambil Sempel darah.hanya puskesmas yg nyediain buku KIA gratis.

Periksa kandungan di bidan, di puskesmas, atau di posyandu, nnti juga di kasih klau gak diksh minta bilang aja blm punya buku kia

tergantung RSnya.. saya awal periksa di RS swasta juga dikasi, tp bayar karena buku KIAnya yg emboss RSnya, bukan KIA pemerintah

Puskesmas bunda aku aja dri rs gak dapat bunda. Pling nanti mau periksa sih di puskesmas pas 4blan

Dibidan bun_aku pas cek pertama kali langsung dikasih,tapi bayar ya Bun,ga gratis😁😁🤭