morning sickness

mau tanya, ini kehamilan pertamaku, memang blm kebidan, tapi menurut hasil perhitungan 5week. tapi kenapa saya kok gk ngerasain morning sickness ya? mohon bantuan pengalamannya bunda ?

352 Các câu trả lời

Sebagian emng gitu bun, gak langsung ngalamin mual muntah di awal kehamilan krna setiap org berbeda. Ada yg masuk bulan ke2 baru terasa mulmun nya. Ada juga yg gak ngalamin. Krna aku dl juga gitu 5minggu pertama gak ngerasain apa” kayak ga hamil pdhal udah positif, begitu masuk 7minggu baru terasa. Tapi bersyukur bun kalo ga ngerasain😊

iya ni bun,sya udh msuk 8 minggu,ga parah" gtu.alhamdulillah,, ya muel nya sdkit pas abis mandi,& jg klo abis mkn mie. mungkn ni krn pola mkn yg baik,dr susu pagi- sore,mkan jg ga ketelen pun sya pksa dgn aer nelen nya. krn klo tlat mkn,perut brsa ksong muelnya bsa berlnjut nnti,, klo pun da muel sdkit,penetrsi nya mkn buah

Aku pas hamil awal2 biasa aja gak ada keluhan apapun termasuk mual-muntah. Soalnya kan tiap orang beda. Dan gak bisa disama ratakan juga kalau hamil itu harus mual-muntah, dan kalo ga berarti ada yang gak beres. Gak gitu juga kan. Yang penting rutin periksa dan cukupi kebutuhan gizinya serta jaga pola hidup. Sehat2 ya bumil

Saya ngrasain morning sickness kira2 6 minggu ke atas bun. Cuman mual doang dan gak parah sih gak sampai muntah2 dan masih doyan makan apapun. Tiap kondisi ibu beda2 kok bun. Yang penting nutrisinya cukup, bayi dan ibunya sehat. Syukur2 kalau hamilnya ngebo (gak rewel), jadi nutrisi buat si kecil bisa terpenuhi.

morning sickness gak semua org ngalamin bunda. jdi ada yg hamilnya anteng ada yg hamilnya penuh drama kek saya hehhe.. jdi itu wajar kok. malah enk lgi gak morning sickness jdi bisa beraktifitas seperti biasa, gak lemes dan tetep bisa makan seperti biasa. soalnya klo uda mual itu biasanya susah mkan bikin lemes

Belum aja kayaknya bund .. dulu umur segitu aku mikir nya juga begitu wah enak yaa gak ada mual muntah cuman pegel” doang ehh pas masuk 6w mulai mual terus muntah juga, pegel” makin jadi , pusing, lemes,sensitif banget sama bau”an sampe gak mau makan nasi sampe sekarang masih ku nikmatin banget nih bundd 😅

di syukuri aja bun.. karena gak semua orang prosesnya sama .. saya kebetulan sekarang hamil 3 bulan dan dr awal hamil sampe sekarang ngrasain morning sickness ,, bahkan cium masakan atau parfum suami suka mual .. yang penting bayi dan ibunya sehat.. coba aja cek dibidan atau dokter biar tahu perkembangannya.

beda beda bundaa, saya awal hamil enak2 aja kok alhamdulillah banget ga rewel makan apa aja masuk. tapi tiaaap mau ganti tm 2 itu paraaaah banget sih, sampe2 bb turun 3kg. jadi bulan ke 3 masuk ke 4 reweeeel banget pas masuk mau ke bulan 5 enak lagi makan apa aja masuk, terus mau masuk tm3 mulaaaai lageeee.

malah menyenangkan sekali kalau tidak merasakan morning sicknes bunda... tidak semua mengalami kok bunda.. aku aja dulu di kehamilan pertama damai-damai aja dari awal kehamilan sampek lahiran juga gak pernah morning sicknes. tapi justru di kehamilan yang kedua aku morning sicknes parah sampek teler bunda..

sama bun kemarin waktu saya 5w belum ngerasain apa2 makan juga masih enak pas waktu 7w mual muntah gak cuman di pagi tapi sore dan malam hari juga pokok nya setiap saat sekarang saya sudah 10w masih mual muntah sering buang air kecil kadang doyan makan kadang gak doyan